普通にうまいけど思ったほどじゃなかった どうしてくれる
スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ
回帰分析を用いて、大型艦建造における建造率の推定を行いました。あくまで推定なので実際の確率とは異なる場合があります。参考程度にどうぞ。サンプルとしてしたらばにある艦これ専用掲示板の【報告】大型艦/新型艦建造スレ25【検証】 - 艦これ専用掲示板にて報告された39855件のデータを使用しました。 したらばにて報告のあった1187種類のレシピを、確率が大きく変わらないと推定された、いくつかのグループにまとめ、その中でもっとも資源投入量の少ないレシピの結果として併合しています。レシピごとの報告数が少なくても、グループごとに報告をまとめることで精度を高めています。見たいレシピが表に載っていない場合は、それよりも投入量の少ないレシピを参照してください。 表中にある95%CIとは95%信頼区間の略で、実際の建造率は95%の確率でこの区間の中に納まっていると推定されています。 今回の推定では、開発資材・
2014年01月14日21:00 カテゴリレシピ 【艦これ】海外勢の大型建造表!検証数は2万件越え!! 最近引用先が海外と思われる面白いツイートがあったので紹介します #艦これ 凄く参考になるレポート。大和レシピは、6/5/7/2/100が29.5%ってすごいな。開発資材を100貯めれば、4回に1回は大和建造できるのか。あきつ丸レシピなら、7/7/7/7/100が最高で10.4%。資材貯めるか… http://t.co/GrRgCjt7Yo— Keiji Sakamoto (@K2nd) 2014, 1月 7 @K2nd #艦これ 凄く参考になるレポート。 大和レシピは、6/5/7/2/100が29.5%ってすごいな。 開発資材を100貯めれば、4回に1回は大和建造できるのか。 あきつ丸レシピなら、7/7/7/7/100が最高で10.4%。資材貯めるか… 検証数が2万件こえており、少しわか
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
2013年09月05日17:07 カテゴリレシピ 【艦これ】ホロ艦載機が約3割出現!?偶然から生まれた新艦載機レシピ 77: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/04(水) 16:36:20.36 ID:SW3igYI0 いちおつ 前スレに引き続き2-4ボスに電探確認報告 http://dl1.getuploader.com/g/kancolloda2/9123/kancolloda2_9123.jpg あとさっき間違えて20/60/10/210で開発したら 流星改でてその後2回回したんだが彩雲x2だった ちなみに提督レベル50で秘書翔鶴 余裕あったら誰か試してみてくれんか 669: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/04(水) 17:02:54.79 ID:tIhQrFGF >>371 提督Lv55、Lv56 加賀さん改で 零式水上偵察機 彗星 天山 960: 名無しさ
■ はじめに 時々無性に食べたくなるケンタッキーフライドチキン。でもお腹いっぱい食べようと思うとちょっとお値段も高くなりますし、骨付き肉は女性やお子さんにはちょっと食べにくいこともあります。 自宅であの味が再現できたらいいなと思い、教えてもらったレシピをもとに、今回は晩ご飯のおかずにもなる唐揚げをケンタッキーフライドチキン風の味にして作ってみました。 ■ 材料(4人分) ◎ 肉 ・鶏もも肉……2枚 ◎ 衣 ・米粉……大さじ4 ・小麦粉……大さじ4 ◎ バッター液(フライを作る時、素材に付ける小麦粉→卵を一つにまとめた液) ・小麦粉……90g ・牛乳……100g ◎ スパイス ・塩……小さじ1 ・コンソメ……小さじ1 ・ジンジャーパウダー……小さじ1 ・ガーリックパウダー……小さじ1 ・カレー粉……小さじ1/2 ・パプリカパウダー……小さじ1/2 ・ガラ
【衝撃】 パスタを茹でる時、お湯に塩を入れても意味が無いことが判明 1 名前: アビシニアン(SB-iPhone):2013/05/11(土) 10:57:24.72 ID:jvUHAd6Oi スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラ……と種類豊富なスパゲティ。レシピにはたいてい「スパゲティは塩を加えたお湯でゆでる」とある。うどんなど、ほかの麺には入れない塩をなぜ入れるのか。 ――スパゲティをゆでるときは、塩をたっぷりと鍋に投入しますよね。それはなぜですか? 先生 塩を入れるのはコシを強くするためといわれています。一般的なゆで方は、麺の重量の10倍程度の水を沸騰させ、そのお湯の約0.5〜1%の塩を加えてゆでるというものです。しかし、塩を入れてゆでたスパゲティと塩を入れずにゆでた スパゲティとでどのような違いがあるかを調理学の専門家で官能テストをした
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く