今日はみんな大好き鶏むね肉で作る、 簡単やみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 今回は明太子×マヨネーズ×大葉の組み合わせです♬ 美味しいもの同士を掛け合わせると、間違いなく美味しくなりますからね(´艸`)* 大人向けには明太子ときざみ大葉をいれて、 お子様向けには青のりなどにしてあげると良いですよ♬ この最後に和える味付けスタイルは、 大人と子どもで味付けを変えやすいのも特徴のひとつです( •̀ .̫ •́ )✧ お財布に優しく、鶏もも肉よりもヘルシーな鶏むね肉で、 健康的なやみつきおつまみ系レシピです(*・ᴗ・*)و! もちろんご飯もめっちゃ進むやつですよ♬ それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉で♬やみつき明太大葉マヨチキン♬ 【材料】3〜4人前 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3程度 (明太大
![【レシピ】鶏むね肉で♬やみつき明太大葉マヨチキン♬ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5944240bf70b94524b42cef67aa520bf3c271437/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20200728%2F20200728054327.jpg)