「市販のパンは、体に良くない!」って言われたりします。 まぁ実際、製パン業者にもよると思いますが.....せっかくパンを食べるなら安心して食べたい!ということで、今回は、食パンを美味しく健康に食べる方法を紹介したいと思います。 食パンの栄養を解剖する 塩分や砂糖は体にどんな影響を与えるのか。 日本人は塩分を摂りすぎている 血糖値の変化は「GI値」にある パンをおいしく健康的に食べる ①バターをオリーブオイルに変える ②塩を「やさしお」に変える ③GI値を下げる 食パンと白米は同じカテゴリーにしてはいけない。 食パンと白米の圧倒的違い まとめ 食パンの栄養を解剖する 国内で販売されている食パンには結構な量のバターが使われており、脂肪をほとんど含んでいなさそうな食パンでも1斤で10g程度(1枚で約2~3g)も含まれています。 ここにはパンにぬるバターやマーガリンの量は含まれていないので、バター
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