2016 - 06 - 30 【レシピ】中身だけじゃない!皮まで食べられる美の宝庫スイカ。 レシピ レシピ-スイカ 私が1番好きな果物、スイカの季節がやってきました! 毎年この時期になると、お店にたくさんのスイカが並んでいてワクワクします。 スポンサーリンク 小さい頃からスイカが大好きでした。 祖父母の家で毎年作っていたので、夏休みに泊まりに行っては食べる日々。 スーパーに並んでいるほど大きいスイカではないので 小さい私でも1玉ぺろりと食べられてしまうほど。 大人になった今でも、大好きなスイカ。 今年初めて、スイカ1玉買ってきましたー! 夫婦二人ですが、大体1玉まるまる買ってきます。 スイカは余ることなく食べ切れるし、1玉のほうが長持ちで美味しい気がします。 早速切り分けてみると、タッパー3つ分になりました! 大好きなので、ついつい食べ過ぎてしまいますが お腹を冷やすので、ほどほどに。笑