これ、「バジル」の花。 もう秋になると終わりなんですね、バジル 私の畑は全部で4000平米。約1200坪なんですが、 ビニールハウスはなく、すべて露地栽培で減農薬・無農薬が中心です 「旬の時期に、旬の野菜を」というのがモットーなので バジルみたいにハウス栽培ならもっと長持ちするんですが、もう終わりなんですね。 なので、なんとか冬にも楽しめるよう色々保存をしています。 これからゴーヤやピーマン、ナスなどいろいろ終わりがくる野菜があります。 それを私の知っている限り全部ご紹介したいと思います。 まずは第一弾 バジル ******************************** バジルの保存 私がしているバジルの保存方法は7つです。 ■乾燥バジル ■バジルソルト ■バジルペースト(ジュノベーゼ) ■バジルオイル ■バジルドレッシング ■冷凍 ■バジルバター 乾燥バジル ①バジルの葉はよく洗っ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く