今年は活動ペースが早いですが、早くも2回目の鰻部活動報告となっております。 今回のお店も数年前から「行きたいな~行きたいな~」と言いつつ行ってなかったお店です。 今回意を決して「行こう!!」となったのは、正直コロナの影響で食べられなくなったら後悔するなって思ったから・・・。 何故行きたかったかというと・・・実はこちらの『愛川』さん、なんと、東京にいながらにして関西流の鰻をいただけると聞いたから!なんですね~。 みなさん、鰻重の作り方って、関東と関西では違うのってご存じでした? 詳しくはこちらをご覧いただければ詳しく載っておりますが→関東と関西で異なる【うなぎ】のかば焼き。それぞれの特徴と調理法 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし ま、ざっと簡単に言うと、関東は鰻を背開きにしてから素焼きにしてから蒸す、関西は、鰻を腹開きにしてから焼く!! こんな感じですね。 なかなか関西まで鰻を食
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