1人でも仲間同士でも「ガッツリお肉が食べたい!」。 大きなお肉を前にすると不思議と心もワクワクします。 今回は街の洋食屋さんからビストロまでジャンルを問わずに500g以上のお肉が味わえるお店を紹介します!! 1.秘伝のカットで喰らう下町の塊ステーキ!【レストランカタヤマ】 東向島にある洋食屋さん「レストランカタヤマ」。 「オムライス」・「エビフライ」・「生姜焼き」なども味わえる昔ながらの洋食屋さんですが、 こちらのお店はなんといってもジャンボステーキ!! ≪駄敏丁カット≫という特許もとっている独自のカット方法で頂く「グラスステーキ」は260g~1,010gまで注文可能。 筋を丁寧に取り除いたお肉は柔らかく、パクパク食べれます♪ 【おひとりさま】【仲間同士】がおすすめ。 こちらのお店を紹介したブログ http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-120516770