家ビールを飲むために、しらたき料理を作ろう 暑いです。 びっしょり汗をかきながら帰宅して、シャワーを浴びて、グビグビっと飲み干すビール。 至福の瞬間です。 しかし、下を見ると薄手のTシャツにくっきりと浮かび上がるポッコリしたお腹。 これを放置しておくわけにはいけません。 そうなったら、あとはおつまみでなんとかするしかないのです。 そこで誰でも思いつくのは、こんにゃく類。低カロリー、低糖質でお腹にもたまります。 しかし、和風のいつもの料理だとおつまみとしてはインパクトが足りない上、飽きがくるのです。 そこで、しらたきです。 しらたきはこんにゃくの仲間の中でも細く、クセが少なく、色々な味付けをしやすいのです。 今回のしらたき料理は、 味にインパクトがあって物足りなさを感じない ダイエットをしている気分にならない ビールがガンガンすすむ ……を、目標にしたいと思います。 これなら毎日おいしく食べ