コロナウイルスでゴールデンウィークをご自宅で過ごしている方も多いかと思います。 ストレスを感じて文句も出てきそうなものですが、今を楽しむ工夫をするしか無いですね^^ ということで、たまに作っている餃子を皮から作ってみることにしました。 簡単だからやてみるといいよ〜!と言われ続けてなかなか重い腰が上がらなかったのですがとてもいい機会だと思うのでやってみました。 お題「#おうち時間」 結論から言うと、めちゃ簡単でうまい。粉とか散らかりそうで嫌だと思っていましたがまったくそんなことはありませんでした。 餃子の皮の作り方 材料 (1)粉を測る(強力粉と薄力粉をそれぞれボールにイン) (2)粉に塩と熱湯を追加 (3)菜箸でくるくるかき混ぜるとボロボロと固まり始めます (4)粉の塊を大きくまとめていきます (5)ちぎって小玉を作ります (6)生地を餃子の皮の形に伸ばしていきます (7)具を詰めて包みま
![【やってみた】餃子を皮から手作り。激うま簡単料理でおうち時間を過ごす。 – 鯛も一人はうまからず](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/489792530c6a993bbf6f0e4a3b933e640935eb6d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.aomori.life%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsango-theme%2Flibrary%2Fimages%2Fdefault.jpg)