料理の方法によってはパサパサになってしまう「鶏むね肉」。安くてボリュームがかせげる食材、どうせなら美味しく食べたいです! うちの近所のスーパーでは最安値のタンパク源が「鶏ムネ肉」。いつも安いので節約に大助かりです。 脂身が少なくて低カロリーなダイエットにも使えるお肉をじょうずに使いましょう。 鶏むね肉をジューシーに調理できる美味しいレシピを17個集めました。 スポンサーリンク 簡単チキンカツ 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚(約250gを目安にして下さい) B - ジップロック:1枚(ビニール袋なら、何でも構いません) C - 醤油:大さじ2杯 C - 胡麻油:大さじ2杯 C - 料理酒:大さじ2杯(日本酒でも代用可能です) D - 小麦粉:大さじ3杯 D - 卵:1個 D - パン粉:適量(お肉全体にまぶせる量を目安にして下さい) E - サラダ油:適量(胡麻油で揚げると、さらに美味
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