角切りのりんごにキャラメルソースをまとわせ、パウンド生地に焼き込みました。りんごのフルーティーな風味とコクのあるキャラメル味がひとつになった、「大人味」のケーキです。
![レシピを探す| 料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d3b9d63b7655a172ae0adc52b4d3c6dfaef551d9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fshared%2Fimg%2Fcommon%2Fog-image.jpg)
主婦ならではの経験を生かした手軽なレシピと、元気いっぱいのキャラクターで知られる料理愛好家の平野レミさん。はてなブックマークでも、そんな彼女が自身のTwitterで紹介しているユニークなレシピやアイデアが人気です。今日は、これまで話題になった140文字レシピや人気番組で紹介されたレシピなど、料理初心者にもオススメの「平野レミレシピ」を集めてみました。 ■インパクトありすぎ!?平野レミさんのTwitter140文字レシピ まずは平野さんが自身のTwitterで紹介した140文字レシピです。簡単で美味しいだけでなく、ユーモアあふれた発想やネーミングはさすがですね。 <“バカのアホ炒め”って?> ▽ 「バカのアホ炒め」って何?平野レミさんのTwitter140文字レシピ - はてなニュース 「バカのアホ炒め」という名前を聞いて、あなたはどんな料理を想像するでしょうか?先日はてなブックマークニュー
ホリエモンの新刊が興味深い。君がオヤジになる前にだ。見ての通り、イラストが福本伸行氏。表紙だけでも相当なインパクトがある。 発売日は今日、10月29日だ。これはホリエモンの誕生日なんだよね。38歳の誕生日に若者に向けたメッセージ本を出すだなんて洒落てる。なんで私がホリエモンの誕生日を知っているかというと、ホリエモンの誕生日は私と3日違いだからだ。(同じ昭和47年生まれ) ホリエモンと違って、私が若者に向けたメッセージ本を出しても誰も買わないだろうから、私は、まあ、テキトウにこのブログに思ってることを書き散らかしておく。↓↓↓ 技術者として一流の腕があって、ビジネスセンスがそこそこあれば、普通は、同世代の人と比べて2,3倍の年収はあって然りなわけだ。5倍とか10倍ある人もざらにいる。 そういう人たちがどういう状況になるのか考えるために、いま仮に、A君は年収300万円(手取りで)、B君はその4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く