ブルドックソースが、普通の商品より4倍以上も高い高級ソースを2009年8月に売り出す。景気悪化による「内食化」の流れもあり、同社は「高価格でも、いいものであれば受け入れられる」と見ている。 野菜・果実は国内産を使用 ブルドックソースは2009年8月5日に「ブルドック スーパープレミアムソース極」を発売する。200mlで650円と、通常の4倍以上もする価格だ。同社が培ってきた100以上の技術を集結したといい、食品添加物を使用していないほか、野菜・果実は国内産を使っている。果菜量も通常の1.5倍。更に、国内産昆布の旨味を加え、赤ワインも使用した。ウスターソースのスパイシーさと、中濃ソースのマイルドさを併せ持った味わいだという触れ込みだ。全国の百貨店や高級スーパーで販売する。 すでに、高級ソースとして国産有機野菜などを使用した「スーパーブレンドウスターソース」が発売されているが、それでも200m
![「内食」ブームに乗って ブルドック超高級ソース発売](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c3fbd771f5aa0ad21f3ad37cd95ee21da69ddf7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.j-cast.com%2Fimages%2Forigin%2F2009%2Fnews45369_pho01.jpg)