袋ラーメン&添付スープでおいしい「冷やし中華」を作る方法 公開日 2018年06月23日 8:45| 最終更新日 2021年01月17日 20:01 by 久保内信行 関連キーワード ラーメン 冷やし中華 「冷やし中華はじめました」の言葉に心奪われる季節になりました。暑い中帰宅して熱いものを食べるのはしんどい!なんてときも増えてきています。そんな時は、家に常備している袋ラーメン(しょうゆ味)で手軽に冷やし中華を作ってみるのはいかがでしょうか。具材はコンビニで具だくさんのサラダを買ってのせるだけでサクッと作れて、袋ラーメンとは思えないほど冷水でしめた麺はツルシコ! 袋麺の冷やし中華バージョンも販売されていますが、普通の袋ラーメンに比べるとバリエーションが少なくなるためちょっとためらう……なんて人もこのアレンジを知っておけば、普通の袋ラーメンで手軽に美味しい冷やし中華を食べることができますよ
![袋ラーメン&添付スープでおいしい「冷やし中華」を作る方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ce28dcf116efa9a69e163778d8491ddcdec737a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmitok.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F2018061485.jpg)