マグカップに材料を入れるだけ!レンジでプリン 電子レンジでOK!マグカップに材料を流し入れるだけで簡単になめらかプリンができます。

ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、食べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理が趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい
生クリーム不使用で低脂肪なのに、コクがある味となめらか食感にびっくり! その秘密はゼラチンとスキムミルク。 そして、なぜ「魔法の」なのか。。それは、溶けても液体にならないから 小さい子でもベトベト汚れず、ママも安心です。 手軽にジュースやヨーグルトをそのまま入れてもオッケー。 でも、ちょっとガリガリ食感になってしまいます。。。 それはそれで美味しいのですが、やはり市販のアイスバーのようななめらか食感にしたい。 生クリームで脂肪分を高めればなめらかになりますが、それならアイスを買ってきたら良いような。。。。 手作りならではにヘルシーに作りたい!ということで考えたのが、生クリーム不使用のこのレシピ。 ヨーグルトを水切りし、スキムミルクを加えることで濃厚に。 ゼラチンを加えることでなめらか食感に。 さらには、ゼラチン効果で溶けても液体化しない! 娘に食べさせていても、 早く早く!溶けるよ!あー・
Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ
勇気凛りん 2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。 http://ameblo.jp/ rinrepi/ > アメリカンマフィンの定番*オレンジクランベリーマフィン > ズッキーニブレッド > チャンキーピーナッツバタークッキー > 市販のお菓子でジャースイーツ > フルフル豆乳プリン > 苺のムースジャー > チェリーショコラジャートライフル > レンジで簡単!りんごとクランベリーのソテー風 > ハロウィンパンプキン&チョコレートアイスクリームケーキ > ブルーベリーとプルーンのメープルマフィン > アイスクリーム (16) > アメリカン (18) > クッキー (7
簡単タルト台の上に、簡単レアチーズ! 泡立て不要で混ぜるだけぇ~(笑) レモンをきかせたレモン風味豊かなレアチーズ♪ このレシピの生い立ち 余っていたヨーグルトを使ってスイーツを作ろうと思い、 家にあったクリームチーズと生クリームで簡単レアチーズを作ってみました。 一手間かけた卵入りのレアチーズが好きだけど、面倒な時に簡単に作ったレアチーズです(笑) 簡単タルト台の上に、簡単レアチーズ! 泡立て不要で混ぜるだけぇ~(笑) レモンをきかせたレモン風味豊かなレアチーズ♪ このレシピの生い立ち 余っていたヨーグルトを使ってスイーツを作ろうと思い、 家にあったクリームチーズと生クリームで簡単レアチーズを作ってみました。 一手間かけた卵入りのレアチーズが好きだけど、面倒な時に簡単に作ったレアチーズです(笑)
スフレチーズケーキなのにひび割れしません(割れちゃったらごめんなさい!)。コツはレシピではなく実は簡単な下準備。神経を使うオーブンの温度管理もありません。しっかりしたメレンゲさえ出来れば後は簡単。とろけそうなシュワシュワのチーズケーキです。 このレシピの生い立ち スフレチーズケーキを作るとよくあるひび割れの失敗。固いメレンゲにするとふわふわになるけれど、ひび割れがひどい・・・。温度管理をきちんとやったのに気を抜くとすぐ失敗・・・。どうにかして、簡単にきれいな表面に仕上げたいと色々考えて、熱々で食べるスフレケーキの、型にバターと砂糖を塗る作業の事を思い出しました。やってみると完璧に成功!どこに出しても自慢できるスフレチーズケーキが出来ました。 スフレチーズケーキなのにひび割れしません(割れちゃったらごめんなさい!)。コツはレシピではなく実は簡単な下準備。神経を使うオーブンの温度管理もありませ
意外に簡単なのでチャレンジしてみて下さい✿2014.08.07 つくれぽ100人達成♪2度目の話題入り有難うございます このレシピの生い立ち 毎年この剥きかたなのですが・・・手だけで剥くより、スプーンを使った方がキレイに出来るので。
話題入り感謝♡にんじんを使った18センチシフォンケーキ。100g(1本)入りと150g(1本半)入りで比較検討レポート♪ このレシピの生い立ち こどもの野菜嫌い対策に、にんじんバージョンで。 18センチシフォンは通常卵を4個使いますが、うちは卵(だけ?)はいいものを使っていることもあり、経済的に3個で許して!というところなので、やってみました。十分いけました(^^)v 話題入り感謝♡にんじんを使った18センチシフォンケーキ。100g(1本)入りと150g(1本半)入りで比較検討レポート♪ このレシピの生い立ち こどもの野菜嫌い対策に、にんじんバージョンで。 18センチシフォンは通常卵を4個使いますが、うちは卵(だけ?)はいいものを使っていることもあり、経済的に3個で許して!というところなので、やってみました。十分いけました(^^)v
あの鎌倉の喫茶店イワタ珈琲店で一番人気の分厚いホットケーキ(待ち時間20分以上!)をご家庭で再現できます!(もちろん厚さ3cm。表面はサクッとした焼き上がり。生地は軽くてふかっとした粗めのスポンジ風なのにしっかりした食感♪) このレシピの生い立ち 知人がイワタ珈琲店のホットケーキを再現したがっていたので、わたしも再現してみようと何度も試行錯誤して完成した感動レシピです。 あの鎌倉の喫茶店イワタ珈琲店で一番人気の分厚いホットケーキ(待ち時間20分以上!)をご家庭で再現できます!(もちろん厚さ3cm。表面はサクッとした焼き上がり。生地は軽くてふかっとした粗めのスポンジ風なのにしっかりした食感♪) このレシピの生い立ち 知人がイワタ珈琲店のホットケーキを再現したがっていたので、わたしも再現してみようと何度も試行錯誤して完成した感動レシピです。
サクサクでとまりません♫ 型抜きしやすい生地です♬ このレシピの生い立ち 何度も焼いて出来た大好きなクッキーです。
研究に研究を重ね、たどり着いた強力粉使用クッキーのレシピ。ふんわりほっとするようなクッキーです♡沢山のつくれぽ感謝です! このレシピの生い立ち 超研究して辿り着いたレシピ!! ピザ生地やパンを作った時に余った強力粉を使い切りたくて作ったクッキーです☆ 強力粉だけだと堅めになっちゃうので、コーンスターチ(または片栗粉)を入れることでサクサクホロホロな優しいクッキーに仕上げました。 研究に研究を重ね、たどり着いた強力粉使用クッキーのレシピ。ふんわりほっとするようなクッキーです♡沢山のつくれぽ感謝です! このレシピの生い立ち 超研究して辿り着いたレシピ!! ピザ生地やパンを作った時に余った強力粉を使い切りたくて作ったクッキーです☆ 強力粉だけだと堅めになっちゃうので、コーンスターチ(または片栗粉)を入れることでサクサクホロホロな優しいクッキーに仕上げました。
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