以前タラを用いて作ったカレーが美味しかったので、今回はカジキで挑戦。 日本的な市販のルーを使った所謂カレーライスとなると、中々魚を使おうという発想にならないが、 カレー粉を常備しているとこういったメニューも挑戦できるので幅が広がる。 今回の参考レシピ [かじきと豆のトマトカレー煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 カジキと豆のカレーの材料(4人前ぐらい) カジキ・・・・・・・・・・4切れ(1パック) ミックスビーンズ缶・・・・・・・・・・1缶 トマト缶・・・・・・・・・・1缶(今回はダイスカットのものを使用) にんにく・・・・・・・・・・1かけ 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)固形ブイヨン・・・・・・・・・・1個 (A)白ワイン・・・・・・・・・・100ccぐらい カレー粉・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい パクチー・・・・・・・・・・お好みで 塩・・・・・・・・・・適量 胡