シンプルな調味料で作るお手軽レシピ。数種類の野菜から出る水分を“旨味”として使うことで、コク深い味わいに。ほどよい辛さが夏バテ気味の身体に効く! 材料 ( 2人分 ) トマト …大2個 合挽肉 …100g ジャガイモ …1個 ナス …1本 ズッキーニ …1/2本 ゴーヤ …1/4本 オクラ …4本 玉ねぎ …1個 ニンニク …1片 ショウガ …1片 ローリエ …1枚 クミンシード …小さじ1 カレー粉 …大さじ2 醤油 …小さじ2 塩 …適量 コショウ …適量 オリーブ油 …大さじ1 作り方 1 野菜を切る ナス、ズッキーニ、ゴーヤは2cmの角切りにし、トマトは湯むきし2cmの角切りにする。玉ねぎ、ニンニク、ショウガは粗みじん切りにする。ジャガイモは1.5cm角のさいの目に切る。ナスはアク抜きをしておく。 2 香味野菜を炒める 鍋に油とクミンシードを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、
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