2015年10月29日 17時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと プロ直伝「豚肉のしょうが焼き」の作り方を紹介している フライパンには油を引かず、酒、しょうゆ、みりん、しょうがをいれる 豚バラをいれて味をなじませてから火をつけ、汁けがなくなるまで炒めるだけ V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをがレポートします。 豚のしょうが焼きは、人気の定番レシピのひとつ。よく作るという人も多いでしょうが、作り慣れたレシピだからこそプロの技を学んでみませんか? 簡単なのにスゴ技満載で、目からウロコが落ちまくることウケアイですよ。 肉がかたくなりがちな豚のしょうが焼きが今回のテーマ 10月29日放映の「あさイチ」(NHK)をご覧になった人はいらっしゃいま
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