<材料> 4人分 レモン 1個 大き目の鶏もも肉 4枚 オリーブオイル 大さじ3 オレガノ 3枝 エシャロット 大さじ1 にんにく 1/2かけ 塩、黒こしょう 少々 赤唐辛子(潰したもの) 小さじ1/8 辛口の白ワイン 1/4カップ チキンブイヨン 1/2カップ 1、オーブンは220℃に余熱しておきます。 2、レモンを半分だけ薄くスライスします。この際、種は取り除いておいてください。 残りの半分は2つのくさび型に切りましょう。 3、鶏肉に塩こしょうをしておきます。 4、フライパンに油を大さじ1入れ、鶏肉を焼いていきます。この時、皮部分を下にすると綺麗に色づきます。 鶏肉から油が出るので、余分な油を取り除きながら焼きましょう。 5、中火で10分程度焼き、色がついたら火を止めます。 6、フライパンの底と鶏肉へ、「2」でスライスしたレモンを散らしておきます。 7、「7」のフライパンをオーブンへ移