辛党がつくる、よだれが出るほど旨い「よだれ鶏」のレシピをご紹介します。鶏むね肉は茹ですぎると固くなってパサパサしてしまうので、火を止めてから余熱調理するのが柔らかく仕上げるポイントです! この時に、冷蔵庫から出してすぐの冷たいお肉を使うと、お湯の温度を一気に下げてしまって中まで火が通らなくなるので注意してくださいね。調理で使ったお湯は、鶏肉の旨味が出ているのでスープなどに使うといいですよ ♩ ※辛いものが苦手な方は赤唐辛子や花椒の量を減らして作ってみてくださいね ■鶏むね肉…2枚 《タレ》 ■ごま油…大さじ1 ■花椒…小さじ1/2 ■ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2 ■しょうが(すりおろし)…小さじ1 ■砂糖…小さじ2 ■鶏がらスープ(顆粒)…大さじ1 ■赤唐辛子(粉末)…小さじ2 ■みりん…小さじ2 ■紹興酒…大さじ1 ■黒酢…大さじ2 ■醤油…大さじ3 ■オイスターソース…大さじ1