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2016年2月22日のブックマーク (8件)

  • タコを特許製法で茹でてみた

    タグ NinjatraderPCグリグリ画像マレーシア動画ヨーグルト低温調理・スロークッカー低糖質ダイエット備忘録動画日人村社会脱水シート CLOSE カテゴリーカテゴリー タコと言ってもこの場合、水タコですが、それの製品化(ただ茹でただけと同じに思えますが)に特許が存在することを前の日記で書きました。(ここをクリック) ゴールドコーストに出来た日人の経営する魚屋で水タコの生の冷凍モノを手に入れ、その余りで実験してみました。 まず基的に ○ 真ダコと水タコは性質がまるで違い、茹で方も違う ここを抑えておくことが必要だと思います。真ダコは煮過ぎるとすぐに固くなりますが、水タコは大袈裟に言うと煮てもどんどん水がでるだけの変なやつ。それでも茹で方一つで美味しくべられると私は思うのですが、どういうわけか、一般的には固いのが普通みたいでいかに柔らかく美味しくするのかで各社、また水産試験場も苦

    タコを特許製法で茹でてみた
    inurota
    inurota 2016/02/22
  • 生卵の殺菌方法

    タグ NinjatraderPCグリグリ画像マレーシア動画ヨーグルト低温調理・スロークッカー低糖質ダイエット備忘録動画日人村社会脱水シート CLOSE カテゴリーカテゴリー 海外に出ると生卵が好きな人って結構悩みますよね。日みたいに生を前提としていないから安全基準も違うわけで、普通に売っているのだから大丈夫だと思ったら大間違い。 ま、それでも私みたいに「全然、問題なし!」と平気でべる人もいれば、「やっぱりやめとこうか・・・」と諦める人もいる。 諦めて済むならそれが一番ですが、自分では生卵かけごはんなんて怖くてべられないのに、和レストランで出てくる生卵はなぜか平気でべたり、洋も同じでポーチドエッグは大丈夫だろうと信じている人が多いのも面白いと思います。 日では聞いたことがありませんが、海外では「Pasteurized eggs」と言って、消毒済みの卵が売られていますね。マレ

    生卵の殺菌方法
    inurota
    inurota 2016/02/22
  •  たまごを生で食べたい!サルモネラについて - お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん

    しょうゆをたらした卵かけご飯、おいしい油で丁寧に手作りしたマヨネーズ、マグロの刺身にごま油と卵黄を混ぜたマグロユッケ、ハヤシライスにぽとんと落とした卵を崩してご飯に絡めて・・・・みんな大好物!それなのにアメリカでは生卵はべちゃだめってよく言われますよね。実際のところどんなもんなのか調べてみました。 たまご生の危険、サルモネラについて調べてみたよー! ドテラ妹にとてもおいしくて簡単にできるティラミスのレシピを教えてもらったのでアップしようと思ったのですが、卵を生で使うんですョ。アメリカでは特に卵は加熱してべるようにとよく言われるので、レシピを公開する前に調べてみました。 サルモネラ細菌は種類がたくさんあり複雑で、専門的な情報を読んでも私がちゃんと理解できているかあやしげな感じですが、ご参考程度にお読みください。誤りなどありましたらご指摘ください。 このティラミスのレシピは次回アップしま

     たまごを生で食べたい!サルモネラについて - お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん
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    inurota 2016/02/22
  • http://www.safeeggs.com/store-locator?productid=6351451723&zip=94087&submit=Find+Stores!

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    inurota 2016/02/22
  • Shell Eggs from Farm to Table | Food Safety and Inspection Service

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    inurota 2016/02/22
  • No.305 アメリカで生食できる卵って?(Edible raw eggs in America) | shina_poohな日々@San Francisco。

    アメリカに住む日人が大いに気になるトピックの1つ。 アメリカで生卵はべられるの? 「Grade AA の卵なら安全」、「日系スーパーで売られてるオーガニック卵ならOK」、「Trader Joe's や Costco のなら回転が速いから新鮮」などなど、都市伝説的な噂は聞くけれど、ちゃんとした確証はなく。なんといっても不安だったのが、オーガニックだろうがなんだろうが、どの卵のパッケージにも書いてあるこの表示。 SAFE HANDLING INSTRUCTION: To prevent illness from bacteria: keep eggs refrigerated, cook eggs until yolks are firm, and cook foods containing eggs thoroughly. これって、生でべちゃいけないってことなんじゃ・・・。 -+-+

    No.305 アメリカで生食できる卵って?(Edible raw eggs in America) | shina_poohな日々@San Francisco。
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    inurota 2016/02/22
  • イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬

    Comment by alekseevic19 イタリア料理を魔改造(raping)するのは止めろ。 カルボナーラ(Spaghetti alla Carbonara)の唯一のレシピはこれ。 「このスレではカルボナーラを作るために必要なことを教える。まず水を沸騰」 「次にグアンチャーレを用意。これベーコンじゃないから。豚肉の頬部分であって腹部分ではない」 グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多い。 イタリアではローマ料理として有名なカルボナーラ(spaghetti alla carbonara)やアマトリチャーナ(pasta all'amatriciana)は、日でよく用いられている燻煙されたベーコンではなくて、グアンチャーレを用いて作られる。 グアンチャーレ 「あ

    イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬
    inurota
    inurota 2016/02/22
    習った教科書通りの内容だった。さすがにグアンチャーレは使ったこと(見たこと)ないけど。パンチェッタとどこまで味が違うのだろうか?
  • 「HDMIやDVIの著作権保護に使われているHDCPは完全に崩壊している」と専門家が指摘

    By Home Cinema Pictures プロジェクターやディスプレイの接続などで用いられる「DVI」やデジタル家電の接続に使われる「HDMI」にはHDCPというコピーガード形式が用いられています。しかし、このHDCPの暗号化を行っているマスターキーは2010年9月の時点で漏洩していて、開発元であるインテルもそれがマスターキーであったことを認めています。 にも関わらずなぜか今もHDCPが使われ続けているということに対して、ロンドン在住のハッカーであり、セキュリティ関連コンサルタント会社Aperture Labsを運営しているというAdam Laurieさんがブログで疑問を呈しています。 Obviously a Major Malfunction...: HDCP is dead. Long live HDCP. A peek into the curious world of HDM

    「HDMIやDVIの著作権保護に使われているHDCPは完全に崩壊している」と専門家が指摘
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    inurota 2016/02/22