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レシピに関するinutofuのブックマーク (11)

  • Chefに挫折したあなたへ。Fabricのすすめ

    サーバ設定作業は面倒で間違いを犯しやすいため、Chef/Puppetなどのツールで自動化したいと考えている方は多いと思います。 私もそのような理由からChef(-solo)を習得しようと試行錯誤していました。 その結果、ある程度は動くようになったものの次のような問題があると思いました。 学習に時間がかかる 私は正直、今でもどのファイルに何を書くのかよく分かってないです。 幾分か簡単だと言われるchef-soloでも公式サイトのドキュメントだけではよく理解出来ませんでした。 また、バージョンによる差異なのか目的が異なるのか分かりませんが、ブログ記事を参考にしようとすると十人十色でどれが私に合った手順なのかわかりませんでした。 例え最終的に理解できたとしても、私やあなたが何日もかけて理解できないことはチームのメンバーも理解するのは難しいと思います。 対象サーバにインストールする必要がある Ch

  • 肉は塊 - ぶたやま亭で食べましょう

    2013-03-30 肉は塊 ひき肉をあまり買わないのは、塊肉が好きだから。 あの存在感が大好きです。 よく作るのは、牛のももで作るローストビーフ。 これは冷凍もできるし、作っておいて冷蔵庫に入れておくと、急なお客様にも対応できる便利ものです。 この玉ねぎがまたすごくおいしいの。 作り方はこちら。 「ぶたやま式ローストビーフの作り方」http://togetter.com/li/270956 豚肉なら、塩や塩麹に漬けておいた豚ばら肉を水から茹でてスライスしてべる塩豚。 こんなに簡単でうまいものがあっていいのだろうか。 ゴーヤを塩でもんでさっとゆでたのと、オイルに漬けておいた赤玉ねぎを添えました。 豚肩ロースをウーロン茶や紅茶で茹でて、醤油・酒・味醂・にんにくのたれに漬けておくいわゆる「紅茶豚」もよくやります。 一緒に茹で卵もつけとくと 2度おいしい。 鶏も。 少し小さ目の丸鶏が売られてい

  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
  • 生姜&ニンニクたっぷり!白菜と豚肉のコクマロ鍋|blogs.com

    はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 べ物・飲み物 2009.12.16 0 ともこ 白菜と豚バラ。この2つを蒸し煮にして塩でいただくだけで幸せな気分になります。が、さらにそこに、ニンニクと生姜が加わると......風邪知らずのポカポカ鍋に! 【材料】2~3人分 (22cmのルク鍋1杯分) 白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個弱 豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・300g 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ8 だし用昆布・・・・・・・・・・・・10×5cmを2枚ほど 鰹節・・・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷりふたつかみほど にんにく・・・・・・・・・・・・・・2かけ しょうが・・・・・・・・・・・・・・かたまりの1/2個 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・

  • ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング

    The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日の美と、きめ細かく気遣う日の心、極上の日らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。

    ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング
  • 日本酒を全ての家庭に! - Cooking Magic! クッキング・マジック!

    酒の魅力 日酒の調味料としての効用 日酒は、飲むだけでなく、調味料としても魅力があります。日酒の調味料としての効用の頭文字を並べ、「ヤヤニクウマ」と覚えておくと便利です。 肉や魚に日酒を吹き付けてから焼くと、日酒の糖とアミノ酸が褐色の物質を生み出す「メイラード反応」を起こし、黄金色の焼き色と香ばしい風味をもたらします。 これは高温で加熱すると、糖質のカラメル化が早くなるためです。

  • 食べるラー油レシピ・失敗しない作り方: 料理レシピならおまかせ!こばやんのナイショのレシピ

    桃ラーレシピべるラー油レシピを再現しようとして一番多い失敗、悩みというのが、にんにくが焦げるというものでした。 さっと揚げれば大丈夫というわけでもなく、ぺぺロンチーノのように冷たい油から揚げればOKというわけでもないです。 高い温度だと焦げやすく、冷たすぎるとにんにくの香りまで抜けてしまいます。 そこで香りを残しながらにんにくをカリカリに上げる方法とともに、べるラー油のレシピを紹介したいと思います。 にんにく 1個分 揚げ油 A コチュジャン   大さじ1 テンメンジャン  大さじ1 白ゴマ    大さじ1 しょうゆ   大さじ1/2 オイスターソース  小さじ1 豆板醤   小さじ1 B サラダ油   150cc ごま油   150cc 1、ボウルにAを入れ、Bの油を合わせたものを加えよく混ぜます。 ※甘みが欲しい方は砂糖を加えても良いですが、市販のコ

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