タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

おつまみに関するiqmのブックマーク (6)

  • 島国大和のド畜生 300円で燻製器を作る

    お金はかけたくないので、基的に100円均一で道具を揃える。 amazonの燻製器は8千円するからな。 中華ナベ(鉄)*2、金網で300円(+税) 燻製用のチップ(木材片)100円で有るそうだけど、近所では見当たらなかったので、東急ハンズで購入。300円(+税)。amazonでも売ってる。(スモークチップス) 中華ナベは使用前に塗膜を落とすために空焼きするとか、わりと面倒くさい。 チップはこの量あれば8回は作れるな。 んで、材料をのっける。 中華ナベの上にアルミホイルを引いて、チップを適量。その上に金網。んでから材料。今回は豚肉とゆで卵とチーズ。 豚肉は塩とコショウをして何日か置いてある。ゆで卵は固ゆでにして濃い塩水に4日しずめてある。チーズは今さっき買ってきた。 他にも、ハンペン、カマボコ等のネリモノや、鮭等の魚、燻製の燻製になるけど、ウインナーとかが美味しいらしい。 中華ナベでフタして

  • セブンの『おでん』よりも確実にウマい!超簡単『おでん』シレピを伝授! – ロケットニュース24(β)

    セブンの『おでん』よりも確実にウマい!超簡単『おでん』シレピを伝授! 2009年11月26日 まるでヒーロー!銀行強盗結婚の申し込みが殺到!ファンクラブまでもが・・・ だんだんと寒くなってきて、温かい料理が恋しくなる季節。気の合う仲間や大切な人と、そしてもちろん一人でも、こたつに入って鍋ものなどを味わうときに「日人に生まれて良かった~!」と思う人も多いのでは。そこで、とっても簡単なおでんの作り方をご紹介します。水に「秘密のダシ」を入れて具材を煮るだけなので、ぜひぜひチャレンジしてくださいね! <材料(2人分)> ●水…600ml ●うどんスープ(粉末つゆの素)…2袋 ●大根、ちくわ、こんにゃくなど好みの具材…適量 <作り方> 1 鍋に水600mlとうどんスープ2袋を入れて煮立たせる 2 1に好みの材料を入れて煮込めば完成! 「秘密のダシ」とはうどんスープのことです。記者の近隣

  • きっとビールが欲しくなる“骨付鶏” by にゃおにゃお

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    きっとビールが欲しくなる“骨付鶏” by にゃおにゃお
    iqm
    iqm 2010/12/24
    我慢できなくなってきた。ちょっとスーパー行ってくる
  • 冬の簡単おつまみ~辛ネギホット豆腐~ [毎日のお助けレシピ] All About

    今日は、冬のお酒にピッタリの、温かいおつまみを紹介します。材料は、豆腐、ネギ、ニンニク、酢と、いかにもカラダに良さそうなものばかりで、風邪の予防にもなりそうです。数分で簡単に作れます。 出来立ての熱々が美味しいです。 手軽に作れる酒の肴とおつまみ ■使用した材料■ 4人前 ・木綿豆腐 ............1丁 ・長ネギ ..............太め1 ・豆板醤 ..............小さじ1.5 ・ニンニク ............2片 ・サラダ油 ................大さじ1.5 ・ごま油 ..................大さじ1.5 ・ポン酢醤油  ..................適宜 ■作り方■ 1. 豆腐は奴に切る。ニンニクはみじん切り。長ネギは薄い斜め切りにして冷水に放してパリッとさせて水を切り、豆板醤を加えて混ぜる。 2. 鍋に湯を沸かし、

    冬の簡単おつまみ~辛ネギホット豆腐~ [毎日のお助けレシピ] All About
  • 7分で簡単パーティメニュー「ぱりぱりパスタ」 | nanapi [ナナピ]

    たまにバーのおつまみに出される揚げパスタは美味しいのですが、油で揚げているのでカロリーと手間が気になります。 そこで、油を使わずカロリーを控えた簡単おつまみレシピをご紹介します。 おすすめ7つのポイント 所要時間は7分 安上がり 量産可能 特別な調理器具は不用 洗い物はナシ 200kcal以下 アレンジ豊富なのでお子様と一緒に作っても楽しい 材料(4人分) パスタ(太さはお好み、20程度) 塩と青海苔(味付けはお好みで) 水(適量) オーブントースター 作り方 STEP1:パスタを半分に折る 量はお好みですが、今回は20程度のパスタを半分に折って40にします。 STEP2:折ったパスタを水に濡らします 水道の蛇口で一気に濡らしてもよいですし、丁寧にやるなら水で濡らしたキッチンペーパーをパスタにかぶせます。 STEP3:味付けをします 塩と青海苔を振りかけます。他にもガーリックパウダー

    7分で簡単パーティメニュー「ぱりぱりパスタ」 | nanapi [ナナピ]
  • オシャレにもう1品♪豆腐の塩漬けの冷製 by pogue

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    オシャレにもう1品♪豆腐の塩漬けの冷製 by pogue
  • 1