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2014年10月13日のブックマーク (3件)

  • 【静岡限定】「とうもりこ」と「えだまりこ」が感動的なウマさ / なぜ全国販売しないのかカルビーに問い合わせてみた

    » 【静岡限定】「とうもりこ」と「えだまりこ」が感動的なウマさ / なぜ全国販売しないのかカルビーに問い合わせてみた 特集 カリカリ・ポリポリとした独特の感と、じゃがいも来の味わいが人気の「じゃがりこ」。日人なら知らない人はいないであろう、カルビーの人気商品である。そんな、じゃがりこの姉妹商品を静岡県で発見した……。その名も『とうもりこ』と『えだまりこ』だ! ・静岡県のコンビニで発見 2つを発見したのは静岡県のコンビニエンスストア。おみやげ用に生産され、駅や空港で売っている、いわゆる “地方限定フレーバー” ではない。静岡県内のコンビニやスーパーなどで、じゃがりこの横で普通に販売しているのだ。 ・原料はとうもろこしと枝豆 『とうもりこ』の原料はとうもろこし、『えだまりこ』の原料は枝豆である。家に持ち帰り、さっそくべてみることにした。まずは『とうもりこ』から。袋を開けた瞬間、ふわっと

    【静岡限定】「とうもりこ」と「えだまりこ」が感動的なウマさ / なぜ全国販売しないのかカルビーに問い合わせてみた
    iqm
    iqm 2014/10/13
  • 登 大遊

    最近 IPv4 アドレスが必要になったので JPNIC に申請をしたが、すでに在庫が枯渇しているから 1 事業者あたり /22 を 1 回しか割り振らないというポリシーになっており、/22 が割り振られることになった。 わずか 15 年前であれば、適当に申請すれば /16...

    登 大遊
    iqm
    iqm 2014/10/13
    細かい単位で割り当てると経路表のエントリー数が増大するので高く設定するのは当然では...まぁ、国税が目をつけてるって話もあるし固定資産税がかかるようになれば放置アドレス開放されるかーもね
  • さんまの塩焼き(ためしてガッテン流レシピ) | 下ごしらえ・コツ

    強火の遠火で焼くさんまの塩焼き(レシピ) さんまの焼き方、ためしてガッテン流レシピです。おいしいさんまの塩焼きは、強火の遠火で焼くのがコツ。家庭用ガスコンロでも五徳を使って焼くと、強火の遠火が可能に。焼く10分前に振り塩をして下ごしらえをしておきましょう。 はなまるマーケット流の魚焼きグリルで上手に焼く方法も紹介しています。おいしいさんまの塩焼きは、下処理が重要。内臓が出ないさばき方、グリルにおさまるように半分に切る切り方や、塩の振り方、さんまの見分け方は必見です。

    さんまの塩焼き(ためしてガッテン流レシピ) | 下ごしらえ・コツ
    iqm
    iqm 2014/10/13
    「隣のガスコンロの五徳をのせて二段重ね」