育休明け、スタートアップ→デジタル庁 キャリアは5年刻みで思索 NEW キャリア 2024.01.24
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» 【所要時間5分】Twitterで話題の「卵とパンを使ったお手軽朝食」を作ってみた! 簡単なのにめちゃウマすぎて笑った! 朝は忙しくて時間がない! でも、おいしい朝食は食べたいのよぉーーーっ!! うんうん、わかりますその気持ち!! そんな皆さんにオススメしたいのが、最近Twitterで話題となったお手軽朝食レシピ。今回、記者も実際に作ってみたので、画像とともにご紹介します! 用意する材料・道具は次のとおり。 ・食パン ・卵 ・ベーコン ・マーガリン(バターでも) ・チーズ ・塩 ・フライパン ・包丁(ナイフ) どれも今すぐにでも揃いそうなところがイイですね! では作り方です。 1、食パンの中をくり抜きます 2、あたためたフライパンに食パンの耳を乗せて、中にマーガリンを落とします 3、卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく 4、繰り抜いたパンでフタをする 5、焦げないタイミングでひっ
癒やし系アニマル画像ファンの皆さん、お待たせしました! 今回は、目に入った瞬間に「うわっ、かっわいいっっ」と誰もが胸キュンしちゃうに違いないステキな画像を発見しましたので、ご紹介します。それは、海外サイト『MY MODERN MET』に掲載されている「世界一かわいい」と評判の超キュートなネコちゃん画像です。 このネコちゃん、名前は「デイジー」。なんと日本在住。飼い主のBen Torodeさんが東京のペットショップで一目惚れして、新しい家族として迎え入れたそう。クリクリッとした青い瞳、グラデーションが美しい毛並み、抱きしめたくなっちゃうような愛らしさ。どれをとっても超キュートで、一目惚れしたのもうなずけますよね。 見た目はキュートなんだけど、性格はクールなようで、どんな状況でもまっすぐ目の前を見据えている表情はクールビューティー。凜とした雰囲気がステキです。大人になったらさぞかし美人になるん
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
材料一杯分の材料です。コーヒーメーカーのパッケージに書いてあったのとはちょっと違いまして調整してます。 コーヒー:濃い目に落としたもの200ccマシュマロ:2個板チョコ:4かけ砂糖:大さじ1牛乳:30cc(大さじ2)マグカップは大き目のもののほうがいいです。 マグカップにマシュマロ・板チョコ・砂糖・牛乳を入れます。 濃い目に落としたコーヒーを注ぎいれます。マシュマロ溶かすために冷めないうちに注ぎましょう。 そのままでは溶けないのでスプーンでクルクル回して攪拌します。チョコと砂糖はすぐに混ざりますがマシュマロ(種類にもよりますが)はかなりしぶといのでしつこく回します。勢いよくやるとこぼれるので注意。 スプーンの背でマシュマロを多少潰すと溶けやすいです。 全部溶けたら完成、ちょー簡単だー。 まとめというわけでたった2工程で完成ですw ココアの粉っぽさが苦手な人でも美味しくいただけます。溶けたマ
08/30 15:39 女流作家・有川浩作品、実写化相次ぐ 『県庁おもてなし課』錦戸亮&堀北真希で映画化 女流作家・有川浩氏の小説『県庁おもてなし課』(角川書店)が関ジャニ∞・錦戸亮と堀北真希で実写化される。有川作品といえば、好視聴率を記録した2010年放送のドラマ『フリーター、家を買う。』(フジテレビ系)や、翌年に中谷美紀主演でスマッシュヒットを記録した映画『阪急電車 片道15分の奇跡』、岡田准一と榮倉奈々出演で小説『図書館戦争』の映画化も先日発表されたばかり。相次ぐ実写化に本人は「楽しみで仕方ありません」と、手放しで喜んでいる。 錦戸亮のプロフィール 今回実写化が決定したのは2011年に発表され、雑誌『ダ・ヴィンチ』の“ブック・オブ・ザ・イヤー2011”で総合ランキング・恋愛小説ランキングともに1位を獲得し、『第3回ブクログ大賞・小説部門』を受賞した話題作。舞台は、高知県庁・観光
こんにちはこんにちは。 夏ももうすぐですね。あついと感じることもしばしば。僕個人はそんなに素麺派ではなかったんですが、嫁がかなり大好きで、この時期になると素麺の回数が飛躍的に増大します。 で、以前は彼女の好みのめんつゆを購入していたんですが、今はお勧めレシピ本リスト - 諸事情で紹介した、 割合で覚える和の基本 村田 吉弘 by G-Tools に載っていたレシピを利用しています。 で、これがまた超簡単でして、 薄口醤油:みりん:だし汁 = 1:1:7です。 これだけ。つまり上記の比率で混ぜておしまいです。 もちろん、ダシをきちんと取るときは、煮立たせてから冷やしたりする過程が入りますが、ダシの素を使うなら、水にダシの素混ぜてしまえばいいわけです。例えば、うすくち50ml:みりん50ml:水350mlを混ぜてダシの素を適量入れます。これだけです。一人前ならこんなにいらないですね。あとはそう
お酒にもご飯にも最高に合う『カツオの塩たたき』が究極の美味しさ / フライパンでもできるカンタン調理法 2012年6月8日 0 夏が到来しカツオが美味しい時期となり、スーパーなどでもカツオの刺身がたくさん並ぶようになってきています。 ポン酢をたっぷりかけてしょうがやにんにくで食べる『カツオのたたき』、美味しいですよね。でも、本場高知ではカツオのたたきをもっと美味しい食べ方で味わっているのをご存知でしょうか? それは『カツオの塩たたき』。焼きたてのカツオを氷水につけず温かいまま塩とにんにくで食べる絶品料理ですが、今回はカツオの刺身を使い家庭で塩たたきをカンタンに作る方法をお教えしましょう。 <カツオの塩たたきの作り方> ■材料 カツオの刺身 1柵 塩 適量 薬味 にんにく しょうが 大葉など 1.バットに塩を振っておきます 2.カツオをかなり強く熱したフライパンで表面を焼きます。焦げた風味を
小麦粉、水、塩をビニール袋にまとめて放り込み、コネコネするだけで、あっという間にピザ生地の出来上がり。あとは丸く伸ばして、フライパンで焼くだけのとっても簡単なピザなんです。 しかも、今回ご紹介するのはインド料理のチャパティに似た生地になるので、薄くて食べやすく、パーティなどのおつまみや、おやつに最適! (チャパティとは、小麦粉を練って釜などに貼り付けて焼いたインドの食べ物です) 本来は、イースト、オリーブオイルを加えたり、生地を冷蔵庫で寝かしたりするようですが、ここはあえて、粉、水、塩だけで生地をこねて簡略化してみました。 【材料】 生地(1枚分) ・強力粉 110グラム ・水 75CC ・塩 ひとつまみ その他 ・溶けるチーズ 適量 【作り方】 1. 強力粉、水、塩をビニール袋にいれて、ビニールの上から手でコネコネします。2~3分程度で耳たぶ程度の固さにまとまってきますから、それを打ち粉
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2
フライパンに★のバター、さとう、はちみつを中火で熱しプツプツしてきたら、しょうがを投入し弱火にします。
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
» 「食べる」というより「飲む」感覚のチーズケーキ! 新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」の食感がヤバイ みなさん、新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」というチーズケーキをご存知でしょうか? 先日記者(私)が新大阪駅を利用した際、たまたま見つけて購入したのですが、そのおいしさ、そして柔らかさがハンパないのです! チーズケーキひとつひとつの大きさは、ピンポン玉くらいで小さく作られているのですが、その生地が天使のほっぺたを触っているかのように柔らかいのです。 試しにフォークで突いてみると、ふわんふわんとした感触が手に伝わってきて、それだけで幸せな気分に。そしてフォークでチーズケーキをすくってみると、中にはしっとりしたとろとろ生地が待っているではありませんか。「これは間違いなく上手い」。この時、記者は確信しました。 そして一口、チーズケーキを口に入れた瞬間、そのあまりの柔らか
Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?
ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ
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