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腸活に関するisagoal08のブックマーク (3)

  • 手作り コウジ水 ビタミン ミネラル たっぷり | パワー

    手作り コウジ水 ビタミン ミネラル たっぷり という情報です。コウジは日の伝統のスーパー発酵です。 コウジは日の伝統のスーパー発酵 手作り コウジ水 ビタミン ミネラル たっぷり 日は、健康維持に役立つ文化として世界にも知られています。2013 年には日が無形文化遺産に登録されたことが証明しています。 日が健康にいいのは、さまざまな発酵品を用いるからです。多くの家庭でしょうゆやみそ、酢、みりんを常備しており、惣菜として納豆・ぬか漬け・塩辛などをべます。 また、甘酒・日酒・焼酎も材料を発酵させて作る伝統的な飲み物です。これだけ多くの発酵品を常している国は、ほかに見当たりません。 日は、世界に冠たる発酵品大国といっても過言でないでしょう。数ある日の発酵品の中でも、昔ながらの「コウジ」が今注目を集めています。 コウジは、蒸した米や麦、豆に、カビの一種であ

    isagoal08
    isagoal08 2021/09/10
    発酵菌の塊であるコウジをとることで、腸の働きを整えることにも大いにプラスになります。
  • 納豆にかけるならどれ ? オリーブ油 ? アマニ油 ? ローストアマニ ?

    納豆にかけるならどれ ? オリーブ油 ? アマニ油 ? ローストアマニ ? どれがいいでしょうか? 答えは ローストアマニ です。どうして 納豆 には ローストアマニ がベストなのでしょうか? Question 納豆にかけるならどれ? オリーブ油 アマニ油 ローストアマニ Answer 3 の ローストアマニ です。 まずは納豆の腸に対するすばらしい効果からです。納豆は原料である大豆の良さもありますが、大豆を発酵させることで、さらにさまざまな効果が生まれます。 なかでも大きいのが、やっぱり 腸内フローラ のバランスを整えてくれることと、抗酸化力がより強いということです。そして、納豆 と言えば、一時期、「納豆のねばねばに含まれる「ナットウキナーゼ」という酵素には強力な血栓溶解作用があり、血液をサラサラにしてくれる」と TV でもかなりの頻度でやっています。スーパーから納豆が消えた時期もありま

    納豆にかけるならどれ ? オリーブ油 ? アマニ油 ? ローストアマニ ?
    isagoal08
    isagoal08 2021/09/03
    納豆にかける油は3つの油のうちローストアマニがベストだという理由
  • 血管によりよいうどんは ? かけうどん ? 冷やしうどん ?

    血管によりよいうどんは ? かけうどん ? 冷やしうどん ? どちらでしょうか?答えは 意外かもしれませんが 冷やしうどん です。 Question 血管によりよいうどんは? かけうどん 冷やしうどん Answer 2.冷やしうどん かけうどん」と「冷やしうどん」。温かいうどんがいいのか、冷たいうどんがいいのかという違いです。 「夏は冷やしうどん、冬はかけうどん! 」といった声が聞こえてきそうです。あるいは、「冷たいものは体を冷やすというから、かけうどんの方が良いのでは? 」という人もいるかもしれません。 確かに「冷たいべ物はお腹を冷やす」とよく耳にします。腸を冷やすと便秘になるという専門家も多数いますし、冷えすぎは便秘の原因になるでしょう。 でも、温かいほうがいいものばかりではないのです。炭水化物は、温めてべるよりも、冷やしてべるはうがおすすめです。 通常、炭水化物は、糖分として血

    血管によりよいうどんは ? かけうどん ? 冷やしうどん ?
    isagoal08
    isagoal08 2021/09/03
    食べても血糖値を上げない 、消化されにくいので大腸まで届いて善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えてくれる。
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