いわしのつくね汁 骨まで食べられるのでカルシウムも栄養価もばっちり。 フードプロセッサーでペーストにしたら、調味してすまし汁や味噌ベースのスープに入れて、タネが浮いてきたら完成~あらかじめ根菜などを煮込んでおくと時間も無駄になりません。意外と手間はかからないので、ぜひイワシが手に入ったら作ってみてください。 ‥・*・*・*・*・*・‥‥…………………………‥‥・*・*・‥ ●料理教室/仕事&取材依頼:公式HP「Miz's Kitchen」 http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/ ●キッチンツール&手作りビーズアクセサリー販売:「retro」 https://retro.jp/celebrity/mizuka ●出張料理(出張料理教室):「PRIME CHEF」 https://www.primechef.jp/chefs/72 ‥・*・*・*・*・*