東京には一杯あるグルメスポット。そんな中でも、今回は980円からお得に楽しめる食べ放題ビュッフェをまとめてみました。 1.窯焼きピザ「イタリアン ブルマーレ」(新宿駅)
東京には一杯あるグルメスポット。そんな中でも、今回は980円からお得に楽しめる食べ放題ビュッフェをまとめてみました。 1.窯焼きピザ「イタリアン ブルマーレ」(新宿駅)
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店で大好きだったアンティパスト(前菜)が、この「タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ」。 お店ではもちろんジェノバペーストから手作りしていたけど、必殺ケッカソースさえあれば、市販のものでも十分美味しい! ってことで、あっという間に作れてアウトドアにもぴったりな、爽やかな夏の一皿を紹介します。 材料 タコ ジェノバペースト ケッカソース 塩胡椒 0.必殺万能ケッカソースの作り方 自宅で簡単本格イタリアン!フレッシュトマトのケッカソースの作り方。 | CLOCK LIFE* フレッシュトマト・ニンニク・バジル・オリーブオイルというイタリアンの最強食材が融合した必殺のケッカソースがあれば、簡単アレンジでレシピは無限大! 今回もこいつで楽ちんに美味しくしちゃいます〜! 1.タコを乱切りにする。 タコは歯ごたえを楽しむ食材
専門家に聞いた!冷蔵庫に絶対入れてはいけない野菜「トマト」「なす」「きゅうり」 Update : 2013.10.16 「腐らないように」「日持ちするように」と何でも冷蔵庫に入れればいいと誤解していませんか? 冷蔵庫に入れると変色したり、味が一気に落ちる野菜や果物があります。栄養学者がおいしく食べるために真夏でも「室内温度で保管すべき」と唱(とな)える野菜と果物はコチラ! 【冷凍野菜vs.新鮮野菜―どちらの栄養価が高い?「冷凍の方が栄養価が高いことも」】 ■野菜 トマト なす パプリカ バジル きゅうり しょうが ズッキーニ じゃがいも タマネギ にんにく トマトは収穫後にもエタンガスを発生して追熟するので、完熟しきっていないトマトは室温で熟させるとおいしくなる。野菜室にいれるとアロマも味も失われてしまう。エタンガスが果物を熟させてしまうので、トマトと果物はわけて保管したほうがベター。 ジ
単刀直入に聞く、そうめんの美味い食い方教えろ 2013年06月12日16:00 カテゴリ麺類 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370849596/ 「単刀直入に聞く、そうめんの美味い食い方教えろ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/10(月) 16:33:16.85 ID:JmuU0xoA0 麺つゆ生姜ネギはもう飽き飽き 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/10(月) 16:33:57.55 ID:mN3o+WWRP シーチキンぶっかける 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/10(月) 17:56:15.48 ID:yU+6H8nZ0 >>2 これ良さそうだな やってみる スポンサード リンク 6: 以下、名無しにかわ
しばしばネットで話題にのぼる「鳥はむ」。実は10年以上も前に、2ちゃんねるユーザーによって考案されたレシピなんですって。 なぜ「鶏ハム」ではないのかという疑問も、その歴史を遡れば解決する。Wikipediaの「鳥はむ」ページによると、2001年に2ちゃんねるの料理板スレッド「鶏肉 むねVSもも」内で、鳥はむ考案者がレシピを書き込んだ。 「鳥はむ」で検索すると作ってみた写真が山のように 当時は「鷄ハム」表記が多かったが、あまりの人気から同年5月に「鳥はむスレッド」が独立した形で作られる。それと同時に「鳥はむ」表記が初登場し、徐々に「鳥はむ」が主流となっていく。 これを契機に2ちゃんねる発レシピとしてネット上に広く波及し、2001年にはクックパッドで「(゜д゜)ウマー2ちゃんの鳥ハム」レシピが公開され、以降さまざまなユーザーが鳥はむ(鶏ハム)レシピを公開しはじめた。今回は上記レシピのほか、「し
ビールで煮込むってどういうこと? 今回ご紹介するレシピは、お肉も野菜もたっぷり食べられる「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」。実はビールの炭酸とアルコールの働きで、お肉が短時間でやわらかく煮えるんです。ビールは炭酸が抜けていてもOKなので、前日の飲み残しも有効活用できちゃいます。 それにしても、ビール煮っていったいどんな味なんでしょう…? 今回使用したのは、ル・クルーゼ社の「ココット・ロンド」。鉄の厚みによってムラなく熱が回り、食材のうまみを閉じ込めるので、煮込み料理にも最適です。 サイズは直径20cmで、基本的に2~3人分を作るのにちょうどいいサイズ。 そしてこの人目を引くオレンジ色。ル・クルーゼといえばこの色! という人もいるかもしれません。発色がいいオレンジでありながら、グラデーションがかかっていて落ち着いた品格もあります。 今回「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」を紹介していただい
『エキストラバージンの嘘と真実~スキャンダルにまみれたオリーブオイルの世界』(トム・ミューラー著、実川元子翻訳、日経BP社発行)は、次の電子書籍書店でご購入できます。 ■紀伊國屋書店ウェブストア ■GALAPAGOS STORE ■ソニー Reader Store ■BookLive! ■honto ■楽天 kobo 読んでしまったらもう二度と、焼き立ての香ばしいパン片手に「このオリーブオイル、おいしいね!」なんて無邪気に笑えなくなるんじゃないか。そんな警戒心を抱きながらページをめくっていったのだが、結果は真逆だった。 どうやら、本書の著者や、彼が世界中を飛び回ってインタビューした業界関係者たち同様、エキストラバージンオリーブオイルの奥深い世界に心底魅せられてしまったようだ。 著者トム・ミューラー氏はニューヨークタイムズ・マガジン、ナショナル・ジオグラフィックなど中心に取材・執筆活動をして
1 困った時の名無しさん :02/02/01(金) 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 3 困った時の名無しさん :02/02/01(金) 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナー
久しぶりのブログ更新でございます。すっかりサボり癖のついてしまったゴロドクさんです、申し訳ない。 さて今日は宇宙一分かりやすいレシピシリーズで、バニラアイスクリームの作り方です。知ってる人は知ってますがひたすら混ぜるだけという単純労働でござい。 材料 たぶん市販のカップアイス4,5個分の分量になると思います。 生クリーム:200cc 卵:1個 砂糖:50g バニラエッセンス:少々 生クリームはいきおい動物性のものを使いたくなりますが、植物性しかも低脂肪のタイプでも無問題です。味の濃厚さを求めるなら動物性がいいんでしょうけども。 ちなみに植物性の生クリームは1パック130円前後ですし鶏卵も1個単価にすると20円もしないでしょうから、コスパは相当良いはずです。 ホームドラマに出てくる米国人よろしくボール抱えてDVD見ながら食べるのもいいかもしれません。 今回のに限っては全然詳しい解説いらんなー
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです。 今日は、オーブンを使って簡単にフォンダンショコラを作るレシピをご紹介いたします。 フォンダン・ショコラとは・・・フランス語でfondant au chocolatと書きます。中心まで完全に焼かないチョコレートケーキであり、内部がチョコレートソース状になっているのです。 材料(2個分) ・板チョコ:50g ・バター:40g ・グラニュー糖:10g ・卵:1個 ・小麦粉:15g ・ココア:大さじ1 作り方 1, ボールにチョコレートとバターを合わせて溶かして混ぜます。 2, さらにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせます。 3, 小麦粉とココアをボールに投入します。 これにて生地の完成です! 4, お好きな型(紙コップでも大丈夫です!)に入れてオーブン180℃で10分間焼きましょう! ※表面が硬くなってきたなと思えば焼成をストップして構
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く