こんにちはふぁそらです♪ スナップディッシュさんより頂いた粒みそを使って夏野菜の豚汁を作りました。 この粒みそすごいんです! 顆粒状なんです。 こんなお味噌見たことあります? フリーズドライで賞味期限超長持ち。 いつでも手軽に味噌汁を飲むこともできますね。 普通の味噌と同じように使えて味わいも変わりない。 すごい時代が来ましたね! これならサッと溶けるので手間いらず。 スナップディッシュさんありがとうございます。 この粒みそを使って夏野菜の豚汁を作りました。 材料 作り方 材料 パプリカ 半分 なす 2本 オクラ 5,6本 ピーマン 3個 玉ねぎ 半分 豚バラ薄切り肉 150g 生姜のすりおろし 小1 粒みそ 大3 ほんだし 小1 水 1200ml 作り方 野菜と豚肉はそれぞれ一口大に切ります。 鍋に油(分量外)を熱し豚肉を炒めます。色が変わってきたらしょうがを入れて炒めます。 完全に色が