こんにちはふぁそらです♪ 母の日に作ったパン。←遠い昔過ぎる😅 バラの花束に見立てて作ったのだけど、見た目がイマイチ・・・。 味は上出来でした! こんなパンは初めての挑戦でワクワクが止まらなかったです。 ではレシピです。 材料(20センチ丸型) 作り方 捏ね~1次発酵 分割・成形 2次発酵 焼成 材料(20センチ丸型) 生地 強力粉 200g 水 130g 砂糖 20g 塩 2.5g スキムミルク 5g インスタントドライイースト 2g フィリング いちごジャム 30g アンズジャム 30g 作り方 捏ね~1次発酵 パン生地はホームベーカリーにお任せします。 分割・成形 生地を24個に分割しきれいに丸めます。 一番最初に丸めた生地から成形していきます。 平べったくした生地を二つ少し重なるように並べます。 ジャムを塗りくるくる巻きます。 包丁で半分に切ります。 これをあと11個作ります。