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料理と蕎麦に関するiuyuiのブックマーク (1)

  • 【グルメ】ラー油肉そば専門店『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』に行ってみた / 最強のコシに出会える店 | ロケットニュース24

    東京には奇抜な飲店が多数あるが、奇抜さと美味しさが伴った店は少ない。しかし、大江戸線東新宿駅の近くに「奇抜さ」と「美味しさ」を兼ねそろえた飲店が登場した。 ・限りなくつけ麺屋に近い蕎麦屋 その飲店の名は『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』。ラー油肉そば専門店として営業しているが、従来の業種に分類するとラーメン屋なのか? つけ麺屋なのか? それとも蕎麦屋なのか? 実際にべてみると限りなくつけ麺屋に近い蕎麦屋だと感じた。 ・ぶっちゃけどんな料理が出るの? 今回は『肉そば(中)』を注文。麺のどんぶりと、つけ汁のどんぶりが出される。形式としては「もり蕎麦」だ。麺は予想以上にズッシリとしていて太く、そして驚くほどコシがある。アゴが弱い人や女性は「噛みきれないかも!?」と思ってしまうほどコシがある。「硬い」のではなくあくまで「コシ」(弾力)であり、そこからウマミが生まれる。 ・コシが美味しさの要因

    【グルメ】ラー油肉そば専門店『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』に行ってみた / 最強のコシに出会える店 | ロケットニュース24
    iuyui
    iuyui 2014/05/21
    すごい蕎麦にコシがあって、びっくりした・・・。韓国の冷麺のような歯ごたえだったので、じゃがいもをねりこんであるのかしらん。
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