タグ

2014年5月21日のブックマーク (3件)

  • 《移転しました。》映画『百瀬、こっちを向いて。』叶わなかった恋が今の自分をつくっていると、僕は信じたい。 - ヘンテナブログ

    元ももいろクローバーの青担当・早見あかりさんが主演をつとめる映画『百瀬、こっちを向いて。』を観にいってきました。 映画『百瀬、こっちを向いて。』公式サイト 『百瀬、こっちを向いて。』の魅力 最初に言っておきますが、私は「恋愛映画に全く興味がありません。そもそも人の恋路に興味がなく、どうなろうと知ったことではないからなんですが、では何故この青春ラブストーリー映画「百瀬、こっちを向いて。」を観にいったのか。理由はふたつあります。 ひとつめは、中田永一さんの原作小説が傑作だったから。恋愛モノに興味がないのに何故恋愛小説に手を出したのかというと、そもそもこの表題作『百瀬、こっちを向いて。』は短編で、2005年に発売されたアンソロジー集「I LOVE YOU」に掲載されたことが始まりだったんですね。 I LOVE YOU (祥伝社文庫) 作者: 伊坂幸太郎,石田衣良,市川拓司,中田永一,中村航,

    《移転しました。》映画『百瀬、こっちを向いて。』叶わなかった恋が今の自分をつくっていると、僕は信じたい。 - ヘンテナブログ
  • 空か、ネコ、犬、おしゃれなカフェのカプチーノ上から - この道はゆけばどうにかなるものか。

    カメラ女子()がそんなもんばっか撮ってる、と以前アメトーークの「カメラかじってる芸人」で言っていたのは小藪ですが。(まさにカメラかじってる女子な自分、大爆笑) それに準じる、SNS系女子の自意識の表れとでも名付ければいいんだろうか、そういったもののひとつが「自分のつま先入り風景」じゃないかと思う今日この頃。 そう、こういうやつです。(うまくググれなかったのでわざわざ撮りました。笑) 自撮り写真をあげるほどうぬぼれてないですよ、でも、ただ風景を写すんじゃなくそこに己という存在を匂わせたい…あくまでさりげない感じで素敵に…ワタシそんなネットに顔面さらすほどリテラシー低くないし… そう考えてかは知らないけど、わりとその手の写真を目にする機会、多い気がするんだよね…そしてそんな写真をあげてるのは十中八九カメラ女子()に代表される、ライトなサブカル臭とライトに見せてディープな自己愛を漂わせるタイプで

    空か、ネコ、犬、おしゃれなカフェのカプチーノ上から - この道はゆけばどうにかなるものか。
    iuyui
    iuyui 2014/05/21
    ライトなサブカル臭とライトに見せてディープな自己愛を漂わせるタイプです。ここはひとつ「つま先ちゃん」とお呼びしたい。
  • 【グルメ】ラー油肉そば専門店『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』に行ってみた / 最強のコシに出会える店 | ロケットニュース24

    東京には奇抜な飲店が多数あるが、奇抜さと美味しさが伴った店は少ない。しかし、大江戸線東新宿駅の近くに「奇抜さ」と「美味しさ」を兼ねそろえた飲店が登場した。 ・限りなくつけ麺屋に近い蕎麦屋 その飲店の名は『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』。ラー油肉そば専門店として営業しているが、従来の業種に分類するとラーメン屋なのか? つけ麺屋なのか? それとも蕎麦屋なのか? 実際にべてみると限りなくつけ麺屋に近い蕎麦屋だと感じた。 ・ぶっちゃけどんな料理が出るの? 今回は『肉そば(中)』を注文。麺のどんぶりと、つけ汁のどんぶりが出される。形式としては「もり蕎麦」だ。麺は予想以上にズッシリとしていて太く、そして驚くほどコシがある。アゴが弱い人や女性は「噛みきれないかも!?」と思ってしまうほどコシがある。「硬い」のではなくあくまで「コシ」(弾力)であり、そこからウマミが生まれる。 ・コシが美味しさの要因

    【グルメ】ラー油肉そば専門店『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』に行ってみた / 最強のコシに出会える店 | ロケットニュース24
    iuyui
    iuyui 2014/05/21
    すごい蕎麦にコシがあって、びっくりした・・・。韓国の冷麺のような歯ごたえだったので、じゃがいもをねりこんであるのかしらん。