ブックマーク / www.fashion-headline.com (18)

  • 大切なあの人に贈りたい、アナ スイのリコメンド ギフト | FASHION | FASHION HEADLINE

    いつもお世話になっているあの人に心を込めたギフトを贈りたい…。そんな想いに応えて、アナ スイでは、11月15日から28日までウィンターフェアを開催します。あの人の笑顔が浮かぶ、とっておきのセレクションでお届け! FOR MAM いつも見守ってくれる優しいお母さんには、毎日使える小物で“ありがとう”を伝えましょう。アナ スイのエレガントな雰囲気の小物なら、大人の女性の装いにもしっくり合います。ハートや蝶のモチーフでかわいさも効かせて。 デイジー総柄エコバッグ(4,860円)、ニットとスウェードのコンビのグローブ(8,100円)、ウサギのグローブホルダー(3,024円)、長財布(1万6,200円) FOR DAUGHTER アナ スイとディズニーの“デイジーダック”がコラボして生まれた、キュートなポーチやタオルハンカチ、パスケースは、女の子へのギフトにぴったり。「私の好み、わかってる♪」と思わ

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    iwamot 2017/11/15
  • ジョエル・ロブションが贈る、ラグジュアリーなクリスマス期間限定メニューが登場 | GOURMET | FASHION HEADLINE

    シャトーレストラン ジョエル・ロブション内1階のラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションと、同2階のジョエル・ロブションでは、クリスマスを演出する期間限定のクリスマスメニューを、12月22日から25日まで提供する。 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでは、厳選したフランスと日の旬の材をふんだんに使った「シンプルフレンチ」をテーマに、オリジナリティ溢れるクリスマスを演出。ランチはアミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デセール、カフェ(税込1万円)と、前菜2皿、魚料理、肉料理、アヴァンデセール、デセール、カフェ(税込1万5,000円)の2種。ディナーは前菜2皿、魚料理、肉料理、アヴァンデセール、デセール、カフェ(税込2万6,000円)。 ジョエル・ロブションでは、最高の素材を惜しみなく使用し、素材が持つクオリティを最大限に引き出したクリスマスメニューを展開する。ランチではアミューズ、冷前

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    iwamot 2017/11/13
  • 3CE×メゾンキツネ、マストハブなコスメと小物が伊勢丹新宿に上陸! | FASHION | FASHION HEADLINE

    キツネのロゴが印象的な世界的ファッションブランド・メゾンキツネ(MAISON KITSUNE)が、韓国発ブランド・スタイルナンダ(STYLENANDA)のコスメライン3CEとコラボレーション。「3CE HOUSEに遊びにきたキツネ」をコンセプトに、大人カワイイコスメと小物を11月15日、伊勢丹新宿店館2階の「イセタン ガール」にて披露する。 「3CE MAISON KITSUNE SOFT CHEEK(#SWEETY MERINGUE/スウィーティーメレンゲ)」(税込3,067円)は、日差しのように暖かく、さわやかなピーチコーラルのチーク。鮮やかな光彩と生き生きとした肌を演出するスウィーティーメレンゲが、明るくて爽やかな発色。美しさUPのメイクを演出する。 「3CE MAISON KITSUNE PRIMER SETTING POWDER(#LIGHT BEIGE)」(税込4,460円)

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    iwamot 2017/11/07
  • プティローブノアーのクリスマスコレクション、大粒コットンパールの新作ネックレスが登場 | FASHION | FASHION HEADLINE

    コスチュームジュエリーブランドのプティローブノアー(petite robe noire)が11月10日より、クリスマスコレクション「petite robe noire 2017 Christmas Collection」の展開をスタートする。 大粒のコットンパールを使ったモードな印象の新作ネックレス2種とチャームが登場。定番のコスチュームジュエリーには、クリスマスシーズンだけの特別なギフトボックスがバリエーション豊富に揃う。合計2万円以上購入すると、先着でシルバー箔の星が輝くポーチのプレゼントも。

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    iwamot 2017/11/06
  • 「日本橋高島屋S.C.」が9月25日オープン。日本初上陸含めた出店114店舗を発表 | LIFE | FASHION HEADLINE

    FASHIONBEAUTYLIFEGOURMETTRAVELART&CULTUREHOROSCOPEPHOTO運営会社お問い合わせ 高島屋日橋店を核とした新・都市型ショッピングセンター「日橋高島屋S.C.」が、2018年9月25日に開業。新館、館ガレリアに出店する日初上陸や商業施設初出店などを含めた専門店計114店舗を発表した。 髙島屋グループが推進する“まちづくり戦略”を象徴する事業となる「日橋高島屋S.C.」は、高島屋日橋店に隣接して、専門店エリアを新設・増床。高島屋日橋店を館とし、中央通り沿い側にある新館(地下1階から7階)と、昭和通り沿い側に2018年春から先行開業する東館(4から5階)、そして2015年に開業した「ウォッチメゾン」(1から2階)を加えた4館体制で、売場総面積約6万6,000平方メートルの新・都市型ショッピングセンターに生まれ変わる。館から新館、

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    iwamot 2017/10/14
  • マーク ジェイコブスのチェーンバッグを象ったフレグランス「デカダンス」に新作 | BEAUTY | FASHION HEADLINE

    マーク ジェイコブス(MARC JACOBS)のフレグランスシリーズ「デカダンス」から、新作の「デカダンス オードトワレ」(50ml 10,500円/100ml 13,200円)が登場。マーク ジェイコブス ブティックと公式オンラインストアで発売中。 「デカダンス」シリーズは洗練されたリッチな香りと、ブランドのアイコニックなハンドバッグにインスパイアされた革新的なボトルデザインが特徴。新作のオードトワレは、デカダンスの自由な精神をさらに進化させ、フェミニンで快活なスピリットを表現。濃厚に香り立つフローラルによって、世界中の女性に“自分だけの自由な瞬間”に浸る歓びを伝える。 トップノートは梨やブラックカラント、グリーンアイビーなど、果実の芳香が織り成すみずみずしくフレッシュな香り。続くミドルは、ピンクリリー オブ ザ バレー、マグノリア、ジャスミンといった気品あふれるホワイトフラワーが、女性

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    iwamot 2017/10/02
  • まるで“カニ”なドミニク・アンセルの限定チョコ!部位によってフレーバーが異なるユニークスイーツ | GOURMET | FASHION HEADLINE

    ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ(DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO)では8月25日から9月10日まで、シンガポールのレストラン「キャンドルナッツ(Candlenut)」とコラボレーションしたスイーツが販売される。 今回登場する「ドミニク・アンセル×キャンドルナッツ『シンガポール クラブ デザート』」(2,400円)は、シンガポールの名物であるカニ料理「チリクラブ」からインスパイアされたチョコレートのスイーツ。部位によってフレーバーが異なり、甲羅の中はココナッツパンナコッタパンダンゼリー、カニ爪の中身はマンゴームース、ぎっしり詰まったカニの身を表現している。 この限定スイーツは、シンガポール政府観光局が主催する、際立つ才能を持つクリエイターたちを紹介するイベント「シンガポール:インサイド・アウト(Singapore: Inside

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    iwamot 2017/08/22
  • アールデコなチョコレート一粒の幸福感、ローザー洋菓子店の「ロシアチョコレート」【レトロかわいい手土産】 | GOURMET | FASHION HEADLINE

    1954年創業の田園調布に店を構える老舗洋菓子店「ローザー」は、チョコレート、バタークリームケーキ、クッキーの専門店。こちらの名物「ロシアチョコレート」(約30個入り 3,500円/賞味期限 約1ヶ月半)は、創業時から変わらないかわいらしいパッケージが有名で、お菓子界では、ちょっと名の通った存在かもしれません。 白い包装紙に金のリボン掛けがされた「ロシアチョコレート」は、その佇まいからして懐かしさが漂います。リボンを解くと、ベージュ地に黒色で“ROZA”と描かれたシックなデザインの缶が表れ、その中にカラフルな包み紙にくるまれたチョコレートがびっしり。フルーツや動物、シルクハットのおじさんなど、異国情緒を掻き立てるイラストロシア文字が描かれた包み紙に、好奇心が刺激されます。

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    iwamot 2017/08/12
  • キャンディー形に包まれた懐かしの甘酸っぱさ、中目黒1904の「しまなみレモンケーキ」【レトロかわいい手土産】 | GOURMET | FASHION HEADLINE

    かつて昭和40年代に“レモンケーキ”がブームとなり、手土産や仏壇のお供え物としてポピュラーだった時代があったのだとか。そんなことから、子どもの頃にべた味としてレモンケーキに一種の懐かしさを感じる世代もいるようですが、ここ最近、“レモンケーキ”ブームが再燃し、コンビニスイーツや地方の銘菓で見かける機会が増えてきています。 そんな、リバイバル人気が高まる“平成レモンケーキ”の中から、今回ご紹介するのが中目黒のパティスリー1904(ディズヌフソンキャトル)で販売されている「しまなみレモンケーキ」(230円/賞味期限約21日間)です。レモン型にこんがりと焼いたパウンドケーキに、レモン果汁入りのチョコレートをかけた当時のレモンケーキらしい面影を残した見た目と、キャンディー形のかわいらしいパッケージが話題となり、親子連れや年配の方など、幅広い年代の方に人気となっているのだそう。 「最初は今のようなパ

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    iwamot 2017/08/12
  • パリ発トリュフ専門店が初上陸!仏産オーガニックトリュフをカジュアルに味わう | LIFE | FASHION HEADLINE

    フランス発トリュフ専門店「アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ(Artisan de la TRUFFE Paris)」の日旗艦店が、東京ミッドタウンのガーデンテラス1階へ7月14日にオープンする。 日初上陸となる同店では、パリ店と同様に可能な限りオーガニックにこだわったフランス産の高品質なトリュフをたっぷり使用した料理や、トリュフ塩、トリュフオイルを提供。希少価値の高いトリュフを、日国内のレストランでは実現できなかった手頃な価格で楽しむことができる店舗となる。 店内は木を基調に、シンプルな雰囲気のカウンター席とテーブル席を設置、またカウンター席では調理の様子も楽しめる。インテリアはパリの店と同じものを使用し、木の温かみを感じるモダンな空間が広がる。 メインシェフに佐藤茂樹を迎え、ブラックトリュフやホワイトトリュフ、サマートリュフ、ブルマールトリュフ、ブルゴーニュトリュフといっ

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    iwamot 2017/06/29
  • NY発のベンジャミン ステーキハウスが日本初上陸! 熟成肉の限定ハンバーガーも | LIFE | FASHION HEADLINE

    ニューヨーク発のステーキ専門店であるベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)が、6月30日に日第1号店(東京都港区六木7丁目14-4 レム六木ビル 地下1階)をオープンする。 味、空間、ホスピタリティの高さが“忘れられない至福の体験”として支持され、現在ではニューヨークに3店舗を展開する同店。今回オープンする「ベンジャミン ステーキハウス六木(BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI)」は、アメリカ国外初の出店となり、独自の長期熟成製法を用いた上質なビーフを楽しめる他、豊富なシーフードメニューや、アメリカを始めとする世界各国から約400種類のワインを取り揃える。 ディナーでは、専用熟成庫から提供されるUSDA(アメリカ農務省)認定のプライムグレードビーフの「ステーキ」(2人用、1万6,000円/3人用、2万4,000円/4人用、3万

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    iwamot 2017/05/30
  • ジャン=ポール・エヴァンから初夏の陽気にぴったりの冷たいヴェリーヌ コレクション | LIFE | FASHION HEADLINE

    ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)が、月替わりで展開する2017 ヴェリーヌ コレクションが8月31日まで販売。 毎年、夏の期間だけ展開する同コレクション。今年は人気のフレーバーに新作が加わり、月替わりで3種類ずつ、計12種類を楽しむことができる。5月には、ヴェネズエラ産カカオのムースにグレープフルーツのジュレ、感が楽しいセミドライのイチジクが入ったキャラメルソースが組み合わさった新作「ヴェリーヌ ショコラ パンプルムース」(675円)と、定番の「ヴェリーヌ ショコラ アブリコ」(706円)、「ヴェリーヌ トリュフ ブランシュ」(683円)が販売される。 また、6月の新作「ヴェリーヌ ショコラ ココ」(675円)は柔らかいミルクチョコレートムースとココナッツムースに、ジャマイカラムが香る1品。加えて、「ヴェリーヌ ショコラ カフェ」(675円)と「ヴェリーヌ マッ

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    iwamot 2017/05/20
  • 昼下がりからお酒とショコラを楽しめる、ジャン=ポール・エヴァンの「2017 アペロ コレクション」 | LIFE | FASHION HEADLINE

    ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)が、6月30日までの期間限定で「2017 アペロ コレクション」をイートインスペース「バー ア ショコラ」を始めとした全ブティック、オンラインブティックにて展開中。 フランスには、昼下がりからディナーの時間までフィンガーフードをつまみながらお酒を飲みつつ談笑しながら時を過ごす、“アペロ”=(アペリティフ“前酒”の略)と呼ばれる豊かな文化がある。同コレクションは、この“アペロ”を最も楽しめる季節に合わせて展開されるコレクションだ。 ジャン=ポール・エヴァンのイートインスペース「バー ア ショコラ」では、ドリンクとショコラ、またはグジェールをセットにしたメニュー(1,350円~)が登場。フロマージュのボンボン ショコラ「エポワス」、「ロックフォール」、「ボン・レヴェック」、「シェーヴル」の4種や、香ばしいシュー生地と焼けたチーズが

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    iwamot 2017/05/07
  • アイス×ラングドシャのサンドやエッグベネディクトなど、東京カンパネラが初のカフェをオープン | LIFE | FASHION HEADLINE

    東京土産で知られる東京カンパネラが4月28日、東京・丸の内の大丸東京店 4階(東京都千代田区丸の内1-9-1)に、初のコンセプトカフェ「ザ・カンパネラ カフェ(THE CAMPANELLA CAFE)」をオープンする。 東京カンパネラは、2007年に新しい東京土産として誕生。ラングドシャに、特製チョコレートを挟んだ3装構造の絶妙な感が人気となり、今や定番土産の一つとなった。 トランジットジェネラルオフィスが全面プロデュースを務める同カフェでは、東京カンパネラにアイスを挟んだ、ショコラ、プレーン、抹茶の3種で展開される「カンパネラアイス」(税込780円)や、濃厚な栗を使用したマロンクリームを使用し、パフェ風に仕上げた「モンテビアンコ」(税込920円)、花びらに見立てたオレンジの間にフランボワーズソースを重ねた「オレンジムース」(税込880円)などがドルチェメニューにラインアップ。 フードメ

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    iwamot 2017/04/26
  • コクヨがライフスタイルショップ&カフェを千駄ヶ谷にオープン。文具にコーヒーやコッペパン! | LIFE | FASHION HEADLINE

    コクヨ株式会社が東京・千駄ヶ谷(東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-1)に、ライフスタイルショップ&カフェ「シンク オブ シングス(THINK OF THINGS)」を、5月26日にオープンする。 1905年の創業以来、今や文房具の定番となった「キャンパスノート」や「カドケシ」を始めとするアイテムを展開してきたコクヨ。同店では、“ライフワークの境界線を越える”ことをテーマに、“働く”、“学ぶ”、“暮らす”という三つの視点を加え、新たな価値を提供していく。 1階のショップでは、オリジナルアイテムとセレクトアイテムを展開。時代を超えて愛されてきたコクヨ製品を始め文具、家具、雑貨、ファッションなどもそろえられる予定。またショップに併設するカフェでは、オブスキュラコーヒーロースターズ(OBSCURA COFFEE ROASTERS)プロデュースによる4種のコーヒーを基としたドリンクメニューに、揚げたて

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    iwamot 2017/04/22
  • ギンザ シックスのグルメレポ!地下2階は日本・都内初上陸のフード&スイーツが勢ぞろい【手土産やホームパーティーの新定番】 | LIFE | FASHION HEADLINE

    銀座6丁目にギンザ シックス(GINZA SIX)が4月20日よりグランドオープンする。241の世界ブランドが出店するこの商業施設には、グルメ部門においても選りすぐりのレストラン、カフェ、手土産スイーツなどの店舗が勢ぞろい。14日に行われた内覧会で、ようやく明らかとなったギンザ シックスのグルメ情報をご紹介しよう。 レポートグルメ編の第一弾は、ギンザ シックス地下2階からスタート。お持たせや銀座へ来た際のお土産、ホームパーティーで持ち寄りするのにおすすめのスイーツ、サラダ・デリのショップ5店舗を紹介する。 葉山で毎日手作りされる焼きプリンが味わえる「マーロウ」は、都内初出店となるプリンの専門店。那須高原で放し飼いで育てられた鶏の有精卵と北海道産の生クリームを贅沢に使ったビーカー入りのプリン(全10種類/各600円~)を販売する。4月20日のオープン時には、ギンザ シックス限定アイテムとして

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    iwamot 2017/04/16
  • コーヒーカップまで丸ごと食べられるエスプレッソが東京進出! | LIFE | FASHION HEADLINE

    東京・田園調布に常設するILOHA Coffeeと、南青山・青山通りにポップアップカフェとして設置するキッチンカーECOPRESSO号にて「エコプレッソ トーキョー(ECOPRESSO TOKYO)」が登場。 「エコプレッソ トーキョー」は、12年から大阪・北区で拘りの豆を自家焙煎したスペシャリティー エスプレッソを提供しているRJ Coffee Roastersが開発したコーヒーカップまで丸ごとべられる究極のエコ「ECOPRESSO-エコプレッソ-」。 カップがクッキーでできているため、飲んで美味しい、べて美味しいの2度楽しめるコーヒーとなっている。

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    iwamot 2017/03/03
  • 【夏休みかき氷特集】ストリングスホテル東京--キャビアやビールのかき氷登場 | LIFE | FASHION HEADLINE

    かき氷が、単なる“素朴なおやつ”だったのは過去の話。今やかき氷は、氷自体にもシロップにも創意工夫を感じさせる“こだわりスイーツ”へと進化を遂げつつあります。都内高級ホテルなど“11”のかき氷ラインアップをご紹介中ですが、今回はとても斬新なメニューをお届け。 東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルホテルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」で楽しめるのは、その名も「パティシエ特製 かき氷」と「大人のかき氷」。 想像を掻き立てるネーミングですが、「パティシエ特製 かき氷」はセレクトしたかき氷1種に小菓子、飲み物等が付属するアフタヌーンティーセット。ラズベリーとローズのシロップでいただく「ベリー」、桃尽くしの「桃」、パイナップルとココナッツのシャーベットや沖縄県産フルーツを用いた「トロピカル」、五色豆かのこや塩ぬれかのこを使った「抹茶」の4種に加え、なんといっても注目なの

    【夏休みかき氷特集】ストリングスホテル東京--キャビアやビールのかき氷登場 | LIFE | FASHION HEADLINE
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    iwamot 2014/08/17
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