・さわら (切り身) 2切れ(1切れ80g) ・ししとうがらし 4~6本 【合わせ地】 ・酒 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・粉ざんしょう 適量 ・サラダ油 大さじ1
・さわら (切り身) 2切れ(1切れ80g) ・ししとうがらし 4~6本 【合わせ地】 ・酒 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・粉ざんしょう 適量 ・サラダ油 大さじ1
株式会社廣記商行は、万能調味料として人気の「味覇(ウェイパァー)」缶タイプに加え、 新たにチューブタイプ「味覇(ウェイパァー)チューブ」を、3月20日より、全国で発売する。 味覇は、中国料理店の「複数の店舗でバラつきのないスープを提供したい」「だしガラの処理を軽減したい」などの意見をヒントに、 30年以上前から販売している万能調味料。当初は業務用として一斗缶で販売していたが、 現在は家庭向けに缶タイプ250g・500g・1kgを販売している。 以下ソース http://news.ameba.jp/20140319-6/ 5 :名無しさん :2014/03/19(水)20:27:23 ID:mX10vjIV6 おお、これ欲しいw 缶だと多すぎるし使い辛かったんだよ 4 :名無しさん :2014/03/19(水)20:19:20 ID:Jsmr7VnR9 うーん、この値段なら缶を買うかな 6
冷たい牛乳を一気に入れることで、ダマを防ぎます。コツは、牛乳が冷たいうちに、泡だて器を使って、できるだけ炒めた粉を細かくすること。これで、5分でホワイトソース完成です。 (1)30gのバター、大さじ山盛り2杯の薄力粉、冷たい牛乳200ccを用意する。 (2)バターと粉を鍋に入れて火にかけ、溶けたら弱火~中火にして炒める。 (3)全体が一回バラバラになったものが、とろ~りとしてきたところで、火を止めて牛乳を入れる。 (4)すぐに泡だて器で細かくする。細かくなったら点火(中火)。 (5)休まずかき混ぜると、とろ~りとしたホワイトソース完成。 (6)このまま冷凍保存可。使うときに、好みのやわらかさになるまで、牛乳で溶きのばし、塩で味付けする。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
ちゃんとした方々に叱られると思いますが、 私はできれば何もしたくない日が多々あります。 そんな時は、毎日単調なご飯を炊く一連の作業と味噌汁作り などほとんど苦行・・・。 やる気のある時とない時の差が激しいので、「その気」になった 時になるべく作り置きをするようになりました。 お味噌が容器に1/3くらいになったら 冷凍「味噌汁の素」を一気に作ります。 ↓お味噌におかかや本だしなど、好みのだしを入れて混ぜます。 アルミカップをダーッと並べ、1人分大さじ1(20g弱)の味噌を 入れていきます。そこへ好みの具をトッピングしていきます。 乾燥ワカメやネギ(生)、大根、ほうれん草など冷凍可能な ものなら何でも・・・。 (硬いものはだしで茹でてから。) そのまま容器に入れて冷凍庫へ~。 味噌は冷凍しても凍りません。 でも具は凍るので長持ちします。 以前は一人前ずつラップに包んでいましたが、これが結構面倒
油で揚げずフライパンで焼くだけのから揚げ粉を上回るのが昭和産業の「レンジでチンするから揚げ粉」(希望小売価格は税抜き180円)。その名の通りレンジでチンするだけでから揚げが完成するというおそるべき手軽さがウリで、から揚げ粉の配合などは昭和産業独自のものになっており、なんと特許出願中とのこと。なんだかすごそうなので実際に買ってきて作ってみました。 これがウワサの「レンジでチンするから揚げ粉」、しょうゆ味 これ1袋でから揚げ24個相当。用意するのは鶏もも肉・まぶす用の袋・キッチンペーパー・お皿だけ。 裏面の説明によると8個分で250グラム必要だそうなので、今回は24個一気に作るため、750グラムに近い鶏もも肉を探し、720グラムのものを購入。値段が777円というのもなんだか縁起が良さそうな感じ。 から揚げ用の鶏もも肉だと最初からカットしてるのですが、これは未カットなので包丁で切ります。 24個
beatmaniaIIDX13 DistorteD 収録曲『So Fabulous !!』のPVと『【Flash】チャーハン作るよ!』の可愛さに影響されて、えーりんがSo Fabulous!!のPVに合わせてチャーハンを作ってみた様です。動画の中で1箇所誤字に見える部分がありますが、チャーハンの英訳がfried riceなのであえて変えてみました。2010年11月16日付東方デイリーランキングで18位、翌日11月17日付東方デイリーランキングでも17位の二日連続ランクインでした!閲覧並びに沢山のコメント、マイリスどうも有難う御座いますーっ!!(元ネタ1) 『【Flash】チャーハン作るよ!』:sm2348316(元ネタ2) 『So Fabulous !!』:sm7166706今までに作った動画:mylist/7542723pixiv:http://www.pixiv.net/member.
2010年11月03日 ➥ か、海原雄山!! 25 comments ツイート 317: ヤマク君(東京都) []:2010/11/03(水) 14:28:48.00 ID:C5auWIIv0 http://initial-kurita.up.seesaa.net/image/1a.jpg http://initial-kurita.up.seesaa.net/image/2a.jpg http://initial-kurita.up.seesaa.net/image/3a.jpg http://initial-kurita.up.seesaa.net/image/4a.jpg http://initial-kurita.up.seesaa.net/image/5a.jpg http://initial-kurita.up.seesaa.net/image/6a.jpg http://in
今回はこうや豆腐と京人参の炊き合わせを作ってみました。 炊き合わせとは、個別に煮た野菜等を盛り合わせた料理の事で、あまり定義の多くない、ポピュラーな煮物です。 マイリスト作ってみた【mylist/2992551】 御視聴の皆様へ、いつもコメント、マイリス下さいましてありがとうございます。 とても励みになってます。 【 akagi様 氷雨様 】宣伝ありがとうございます!初めて宣伝というものが付いて凄く嬉しいw そして多くの方からディープなコメントとかいろいろ頂きましてありがとうございました! ★コメント下さる皆々様、全部読ませていただいて次回作へのエネルギーとなってます・感謝!
下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える食材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く