2月5 居酒屋で「唐揚げ」や「枝豆」を頼む客は絶好のカモであることが判明 カテゴリ:食べ物☆ ※画像 http://b-lunch.com/chikizenya-shinjuku-karaage.html 居酒屋定番メニュー「唐揚げ」 原価は3~4個入りで50円前後 「270円居酒屋」など、世の中には低価格でも「どうして潰れないのか」と疑問に思うビジネスが多い。そんな不況に強い様々な業種や商品の“儲けのカラクリ”を探ってみると、思わず膝を打つような利益を出す仕組みがあることが判明した。 今回ここでは居酒屋の定番メニューについて。「唐揚げ用の鶏肉は、安い時にブラジルや中国からまとめ買いし、自社工場で加工・冷凍して保存しておくのが一般的。原価は3?~4個入って50円前後」とフードコンサルタントの白根智彦氏。確かにこれなら1皿300円でも十分利益が出る。 さらに枝豆は、ほとんどが中国などか