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食に関するjack_the_Clipperのブックマーク (15)

  • 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品

    少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急にべたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべた

    簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品
  • ラーメン屋のラーメンにいくらまでお金を出せる?…1位「800円まで」 : 痛いニュース(ノ∀`)

    ラーメン屋のラーメンにいくらまでお金を出せる?…1位「800円まで」 1 名前:出世ウホφ ★:2009/11/12(木) 23:46:25 ID:???0 日中に点在しているラーメン屋。そして、日中の人たちが愛しているラーメン。最近は行列ができるラーメン屋も増えているようで、デートラーメン屋! なんてことも恋人たちにはよくあるシーンらしい。でも、最近のラーメン屋のラーメンの価格が高騰しているのも確か。1杯500〜600円が普通と思っていたら、800円や900円、なかには1500円なんてラーメンもあるようだ。 ということで、日全国のインターネットユーザー1000人に 「ラーメン屋のラーメンで「高い」と感じる価格ラインは?」というアンケートを実施! どんな種類のラーメンでもいいので、「ラーメンにはこれ以上払えない!」という 価格ラインを調査したぞ! その結果は以下の通り。 http:

    ラーメン屋のラーメンにいくらまでお金を出せる?…1位「800円まで」 : 痛いニュース(ノ∀`)
    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2009/11/18
    よく値段をここまで釣りあげたと感心する。ファーストフードが材料費削り倒して利益を得たのと逆パターンにも見える。もともと安い材料費に付加価値で単価を釣り上げていく。
  • おとこのひとってどうしてそんなに塩が好きなの

    おとこのひとって どうしてそんなに 塩が好きなの 十分味のしみこんだ、居酒屋のしょっぱい唐揚げの上から醤油をふりまき おしんこについては「味が足らない」と言い 冗談でその上に醤油をたらせば「……うまい!」とのたまい ほっけの塩焼きの上にさらに醤油をぶちまき もちろん塩をふった焼き魚も醤油で蹂躙し 「おいしいんだよこの店」と紹介してくれたお店はしょっぱくて素材の味より醤油や味噌の味の方が濃いのです コンビニ弁当は特に味が濃いとは思わないそうですそんな馬鹿な とんこつラーメンにハマったからといって一週間連続でうとかありえん ブラックジョークでこういうものがあるそうです 「夫に疲れた離婚をしようとは切り出さない、ただ、黙って、 保険金をかけた夫のスープに塩を小さじ一杯追加するだけ」 今なら言える それは夫を成人病に陥れようとしているのではなく、その夫が塩味が好きだからです!!! 第一気付く

    おとこのひとってどうしてそんなに塩が好きなの
    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2009/10/09
    ヒトの脳は、油分と塩分同時に取ると快感を感じるんだからしょうがねーよ。一応一口はそのまま食うけど、その後塩たりなきゃかけちゃうわ。
  • 島国大和のド畜生 - 不味しんぼ

    次世代君400:不味しんぼ第1話 次世代君401:不味しんぼ第2話 次世代君402:不味しんぼ第3話 次世代君403:不味しんぼ第4話 次世代君404:不味しんぼ第5話 次世代君405:不味しんぼ第6話 次世代君406:不味しんぼ第7話

  • 芸能・エンタメニュース|ニフティニュース

    芸能・エンタメニュースの記事一覧です。芸能人のゴシップ、噂、裏話や、有名人の熱愛、結婚、整形やメイクの話題など。新聞・通信社が配信する最新記事のほか、画像、動画ニュースや雑誌記事まで、話題の芸能・エンタメニュースをまとめてお届けします。

    芸能・エンタメニュース|ニフティニュース
    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2009/05/15
    あれ、「アニー」って名前で同じようなパンなかったっけ?
  • チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方:アルファルファモザイク

    【前スレ】チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1014820578/ 好評なレシピ 35 困った時の名無しさん 02/04/08 14:45 0 宮崎出身の友人にチキン南蛮の作り方を教わりました。 彼女が高校時代、学校で習ったレシピなんだそう。 やっぱり決め手は南蛮液だね。 しょうゆ     大さじ2 酢        大さじ2と半 砂糖       大さじ3 (お好みで)胡椒 少々 これをあわせたものに、1さんのかいた1)の肉を3分くらい漬け込めば完璧! でも九州仕様だから関東の人にはちょっと甘い味付けかも。

  • ローカロリーコーラの決定版になり得るか? 世界先行発売!コカ・コーラC2 - [コンビニグルメ]All About

    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2009/04/21
    NEXとZEROがそれなりに旨いからもういいじゃん。
  • 美味しい「水出しコーヒー」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    冷たい飲み物が美味しい季節になってきました。 特にアイスコーヒーは、「冷コー」と呼ばれていた昭和の時代から、サラリーマンの夏のお供でしたね。 自宅でアイスコーヒーを作るときは、ホットコーヒーを冷やすというのが一般的ですが、いったん熱湯で抽出したものを冷やしているからか、コーヒー独特の風味が少し損なわれてしまう気がします。 そこで、水出しコーヒーの作り方のご紹介です。多少時間はかかりますが、美味しいアイスコーヒーを自宅で簡単で楽しめます。Matthew Yglesiasさんがブログ「Internet Food Association」で紹介している水出しコーヒーの作り方は以下のとおり。 ステップ1 : 粗挽きコーヒー1に対し水4.5の割合で、コーヒーと水をピッチャーに入れる ステップ2 : 冷蔵庫で冷やす(12時間程度が理想) ステップ3 : (飲む前に)漉す。ピッチャーにメッシュがついてい

    美味しい「水出しコーヒー」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン
    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2009/04/20
    ちなみにコレはウチでもやってる。ホットコーヒーもこの方法で作った物を温めた方が美味しいと思う。(熱で抽出しないので雑味がすくない)
  • 「一人暮らし始めたら料理しよう」 そう思ってた時期がありました・・・ :【2ch】ニュー速クオリティ

    7 名前: フサアカシア(dion軍) 投稿日:2009/04/18(土) 23:43:07.35 ID:Jhe5H4Yc

    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2009/04/20
    ぶっちゃけ、自炊なんか超簡単。出来ないって奴は、高望をし過ぎか、要領が悪い。
  • 「野菜工場」政府支援…室内で安定栽培、レタス20連作も : 経済ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    野菜や果物を、室内で安定的に栽培する「野菜工場」の普及に、政府が格的に乗り出す。 工場建設費の低利融資や設備投資減税などを行い、今後3年間で工場数を約4倍の150か所、生産量を約5倍に引き上げることを目指す。「安全・安心」の材として外産業などでの需要が高まっている上、新たな雇用を生み出すと期待され、政府・与党が取りまとめる追加の景気対策に盛り込む。 野菜工場は、内部を外気から遮断し、空調で温度や湿度を一定に保ち、植物の生育に必要な光や水、二酸化炭素のほか、温度や栄養分などはコンピューター管理する。品質や形を均一にしやすく、害虫の混入も防げるため農薬も使わずに済む。すでに大手品メーカーなどが全国で約40施設を稼働させている。品目はレタスやトマト、イチゴなど約10品目で、レタスは年20回の連作が可能だという。 野菜工場の設置場所は、工場跡地や耕作放棄地、商店街の空き店舗などを想定してい

    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2009/04/09
    素晴らしい。夢に見たSF近未来。
  • 次世代くん:631 豆の豆知識 島国大和のド畜生

    2023年03月 (1) ・2023年02月 (1) ・2023年01月 (2) ・2022年12月 (1) ・2022年11月 (3) ・2022年10月 (1) ・2022年09月 (1) ・2022年08月 (1) ・2022年07月 (1) ・2022年05月 (2) ・2022年04月 (1) ・2022年03月 (1) ・2022年02月 (1) ・2022年01月 (1) ・2021年10月 (1) ・2021年08月 (1) ・2021年07月 (2) ・2021年05月 (1) ・2021年04月 (1) ・2021年03月 (1) ・2021年02月 (1) ・2021年01月 (1) ・2020年12月 (1) ・2020年11月 (1) ・2020年10月 (1) ・2020年09月 (1) ・2020年08月 (2) ・2020年06月 (2) ・2020年04

  • 夜食 - プログラマーに挑戦

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

  • チャーシューというか、「煮豚」を作るぜ。 島国大和のド畜生

    まず材料。 ・豚バラブロック500円ぐらい分 ・におい消し (ネギのわないトコ、ショウガ、ニンニク) ・調味液 (醤油、砂糖、みりん、料理酒) 写真に写ってないのもあるけど気にしない。どこの家庭にでもあると思われる。 茹でるぜ! まず大目のお湯を沸かす。そこに「におい消し (ネギのわないトコ、ショウガ、ニンニク)」をぶち込む。 ショウガ、ニンニクは薄切りが望ましいけど、面倒くさかったので、ショウガチューブとガーリックパウダーで代用した。どうにかなる。 そこに、「豚バラブロック500円ぐらい分」を投入。 モモでもロースでもどこでもいい。今回はちょうど安かったのでバラ肉。 火の通りと味のしみの為にフォークで親の仇とばかりにプスプス穴を開けてある。あと一応、変形を避けるためにスジを切るように包丁を入れてある。当は、タコ糸で縛っておくとカタチが崩れないけど、面倒なのでパスした。 肉をぶち込ん

    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2008/11/28
    チャーシューもどき
  • ユウキ 台湾魯肉飯の素(アルミパック) 50g  島国大和のド畜生

    ■ショッキング んで、何がショッキングだったかといえば、これレトルトパックか何かで、ご飯にかけたら出来上がりだと俺が勝手にカンチガイしてたんですよ。 届いてビックリ、調味液だけなの。50gって所で気づけよ!俺!みたいな。 仕方がねーので、豚挽肉買って来ましたよ。(2~3人前) フクロに書いてある通りに、豚挽肉200gを油で炒めて火が通ったら、水100ccに溶いた魯肉飯の素を投入。 そのまま7分ぐらい煮詰めてとろみをつける。 終わり。 カンタンだー。 あとは、ドンブリにご飯入れて上にかけて終わり。 写真はとりあえず、塩茹でしたほうれん草と、半熟卵を乗っけてみましたよ。 感が複数無いと喰ってて飽きるからねー。 ■お味 んまかったー! 調味料だけかよーと思ったんだけど、この味は、真面目に作ると高く付く系。スパイス色々、ハッカクとか入ってる類だと思う。家にある調味料だけでは作れない。 豚挽肉は近

    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2008/11/20
    半インスタント
  • amazonダイエット:島国大和のド畜生

    オイラが昔、「あんた肝硬変」といわれて、事と運動をがんばって13kg落した時に使ってたものが、最近料品を扱いだしたamazonに殆ど揃ってしまった。いい時代過ぎ。 せっかくなので、前の記事をリニューアルしました。 減量の為にしたことは、「適当に運動する」「1日の摂取カロリーを1600~1800に抑える」を2ヶ月ぐらいやってました。 運動はかなり無茶もした感じ。ジョギング行って、道に迷って3時間とか。 多分、減量ハイみたいなものがあって、無茶すると、成果がでるので、それはそれでキモチイイというか。当は危険だから絶対しちゃダメだと思います。 ・マンナンヒカリ 2Kg コンニャク米。米に混ぜて炊いて、カロリー30~50カット。コレだけだと味が微妙だったりしたら、雑穀米混ぜたりすると、ゴマカシが効く。 モノは喰わないと腹が減るし、喰うと太るしで、この辺を利用してました。 ・寒天麺 ぶっちゃけ

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