旬を食べることは、絶対にお勧めまちがいなし 食材として、豊富で美味しく、そして安い・・・ この季節を逃す手はないのです・・・・ いくらは大好物ながら、 スーパーマーケットやデパートで販売されてる味付けいくら(醤油イクラ) そのお店、そのお店の味があり、それもまた魅力ですが・・・ 今一歩、酒の匂いや、味付け出汁の味も強いので・・・ やはり手作りに限ります そこで、筋子をぱらぱら・パラパラの状態 いくら に変身を紹介します 角あみですが、 丸い網でも、勿論大丈夫です。 餅焼きの網でいいのです。 自宅にある、あみで充分ですヨ (北海道の多くのスーパーには、筋子売り場に焼き網も置いてあります・刺身売り場に、わさびのチューブがあるようにね・・) 筋子の準備 今日は、大安売りです。 北海道産で、100gが298円・・・安いです そこで3パック購入 味がない、生筋子を買うこと・・・・ 管理人の、筋子を