本日もお越しいただき 誠にありがとうございます。 今回はお手軽一品料理として 納豆そうめんを作りました。 材料は写真にアップされてる材料です。 そうめん・納豆・ネギ・タマゴ・海苔です。 めんつゆを使い味付け完了! 気温も高く暑さが続きますから お手軽に作れる納豆そうめんはいかかですか?
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます。 今回は豚肉ときゃべつでの一品作りました。 これは手間かからずにフライパン1つでOK 調味料もほとんど使ってません。 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・きゃべつ 1/2 ・オリ-ブオイル 少量 ・生にんにく 少量 ・黒コショウ 適量 ①豚肉をオリ-ブオイルで炒めます。 ②次に生にんにくを少量加えます。 ③炒めた豚肉を一度どかしてキャベツをフライパンへ ④その上に豚肉を乗せます。 ⑤弱火で20分ほど蒸ます。数回様子を見てくださいね。 ⑥20分後にはきゃべつが、このようになりました。 黒コショウを加えて完成です! 蒸す時間が20分くらいかかりますが 手間がかからずヘルシ-料理です。 黒コショウよりもポン酢が合うかも? 黒コショウをかけすぎると・・・ 塩辛いですからね(笑) 本日は手間がかからずに作れる
お越し頂き誠にありがとうございます! 今回の簡単料理は『肉チャ-』です。 肉炒飯を作りました! 調理材料(1人前) ご飯 (1合) 豚肉 (200㌘) たまご (2玉) ネギ (1/4) 塩コショウ (中量) サラダ油 (中量) ①豚肉を細切れと細切れでない2種類用意します。 細切れにしてな肉を先に炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ②細切れしてない豚肉を取り出した後に 細切れの豚肉を炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ③細切れした豚肉にたまご2玉加えます。 ④次にご飯を加えて炒めます。 塩コショウで味付け ⑤次にネギを加えて炒めます。 はい!完成です! 最初の細切れしてない豚肉を皿の周りに 真ん中に炒飯を乗せて肉炒飯の完成です! 米もパラパラで肉もジュ-シ-で満足の1品 ウマく出来上がりました(*^▽
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! ガーリックバタ-チキンライス! 今回チャレンジしてみました! 10分以内に作れる簡単料理です。 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・サラダ油 適量 ・生ニンニク 小1 ・めんつゆ 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 大1 ・タマゴ 1玉 ・バタ- 小1 ①サラダ油で表面に色がつくまで鶏肉を炒めます。 ②めんつゆ・みりん・料理酒・にんにくを加えて炒めます。 炒めてる間にタマゴにバタ-を加えて混ぜ合わせます。 ③鶏肉に味が染みたところへタマゴを加えます。 軽く混ぜて皿に移して紅ショウガとご飯を乗せて完成です! 10分以内でお手軽に作れる ガーリックバタ-チキンライス! 料理が作るのが面倒なときこそ! 作ってみてくださいね(*^▽^*) 本日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回の炒飯は豚キムチ炒飯です。 『使用材料』 ・豚こま切れ肉 130グラム ・キムチ 適量 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 多め ・醤油 少量 ・ゴマ油 少量 ①フライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒めます。 ②キムチをお好みの量を加え炒めます。 ③タマゴ1玉を加えて炒めます。 ④すぐにご飯を加え炒めます。 ⑤ネギを加えて炒めてながら醤油を少量加えます。 ⑥軽く炒めて豚キムチ炒飯の完成です! 今回もお手軽に作れる炒飯として豚キムチ炒飯 作ってみたところ美味しく出来上がりました! 辛いの苦手なのですがキムチを炒飯にすると 美味しくて!美味しくて!完食しました! みなさんもどうですか? 豚キムチ炒飯を作ってみては? いかかでしょうか(*^▽^*)
今回は鯖缶でチャ-ハンです! 今回使用材料 ・鯖缶 1缶 ・ゴマ油 少量 ・ショウガ 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 2玉 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ネギ 多め ①鯖缶から鯖をフライパンへ ②ゴマ油・料理酒・ショウガを少量加えます。 ③鯖の水分が蒸発してからタマゴ2玉加え ④タマゴ半熟状態にします。 ⑤ご飯を加え塩コショウを加え炒めます。 ⑥ネギを加えてから醤油を加えます。 ⑦完成です! ⑧パラパラッと仕上がりました! 今回は味は濃い目でありませんので 味を濃くしたい人は塩コショウ・醤油を 多めに加えた方が良いかもしれません。 鯖も炒飯に合うことを知り 今後も調味料を考えながら作ります。 本日も最後まで お付き合いありがとうございました!
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回はガーリック炒飯です。 『使用材料』 ・豚合挽肉 150グラム ・タマゴ 1玉 ・ニンニク 3片 ・塩コショウ 適量 ・サラダ油 少量 ・料理酒 少量 ・醤油 少量 ・海苔 適量 ・紅ショウガ 適量 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してから豚合挽肉を加えます。 その際、塩コショウを少量加えます。 ②次に豚合挽肉の表面の色が変わり焼けたところで ニンニクを加え炒めます。 ③タマゴ1玉+ご飯+料理酒を加えます。 ④塩コショウを加えてから最後に醤油を加えます。 ⑤紅ショウガと海苔を乗せて完成です! 今回もお手軽に作れる炒飯として ガ-リック炒飯を作ってみました! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽料理の挑戦 チキンカツ風&チャ-ハンです! 「レシピ」 ・鳥の肩肉 300g ・マヨネ-ズ 大3 ・サラダ油 適量 ・パン粉 適量 「チャ-ハン」 ・ご飯 1合 ・卵 1玉 ・マヨネ-ズ 大2 ・塩コショウ 適量 ・醤油 適量 ・ネギ 適量 ①チャ-ハンから作ります。 ご飯1合に卵1玉でTGKを作ります。 次にフライパンのマヨネ-ズを入れてから加熱します。 ②マヨネ-ズが加熱され始めてからTGKを炒めます。 全体的に炒めた後にネギを加えて醤油で味付けします。 全体的に炒めてチャ-ハンは完成です! ③次に鳥肉にマヨネ-ズ大3で味付けします。 全体的に混ぜ合わせるだけです。 ④パン粉を全体的にまぶしてから揚げるだけです! サラダ油の量は両面を揚げる程度
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理は! 豚肉と卵と野菜炒めです! 今回はイメ-ジして作ってみました(*^▽^*) 「レシピ」 ・豚バラ 150g ・キャベツ 1/4 ・タマネギ 1/2 ・ネギ 1/4 ・卵 2玉 ・ゴマ油 大1 ・鳥ガラスープの素 小2 ・塩 小1 ・味の素 小1 ・片栗粉 小2 ①フライパンにゴマ油を入れ加熱してから 豚バラ肉を加え炒めます。 ②豚バラ肉を取り出してから野菜を強引に炒めます。 野菜は小さくなるので強引に入れています(笑) ③野菜がある程度炒まったところで 真ん中に卵2玉加えてある程度固まるまでかき混ぜます。 ④豚バラ肉をフライパンに戻して全体を炒めます。 鳥ガラスープの素・塩・味の素を加えて炒めながら 味を
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽炒飯 ツナチャ-ハンです! 私はチャ-ハンが大好きで 毎週必ず食べます(笑) 今回はツナを使用して チャ-ハンを作りました! 『使用材料』 ・ご飯 1合 ・ツナ缶 1缶 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・香味ペースト 少量 ・味の素 少量 ・醤油 少量 ・マヨネ-ズ 少量 ・海苔 1枚 ①フライパンにツナ缶を入れ炒めます。 30秒くらい炒めたところにタマゴ1玉加え そのまま炒めます。 ②ほどよく炒めたところに、ご飯を食え味の素を少量 そして香味ペーストも少量加えて炒めます。 ③ネギを適量加えて炒めてから 最後にマヨネ-ズと醤油を加え炒めて完成です! チャ-ハンとツナマヨが好きな私のお気に入りです! お手軽に作
今回はマヨマヨカレ-チャ-ハンを作りました。 どうしても毎週1回はチャ-ハンが食べたくなり アレンジして作ってしまいます(笑) 今回の材料はこちらになります! ・ご飯 1合 ・ウィンナ- 4本 ・ネギ 適量 ・マヨネ-ズ 大2 ・カレ-粉 適量 ①フライパンにマヨネ-ズを大2入れてから加熱します。 ②ほどよくマヨネ-ズを広げてご飯を加えて炒めます。 ③ご飯にマヨネ-ズを炒めたところに ネギとウィンナ-を加えて炒めます。 ④仕上げにカレ-粉を加え炒めて完成です! ⑤最後のタマゴをトッピングしてみました。 10分以内に作れるお手軽料理 一人暮らしまたは料理がめんどうと感じたとき お手軽に作れますのでいかがでしょうか? 最後までお付き合い ありがとうございました!
サバ缶と野沢菜ちりめんで炒飯を作りました! 「使用材料」 ・ご飯 1合 ・ゴマ油 小1 ・サバ缶 1缶 ・ショウガ 小1 ・料理酒 小1 ・味の素 小1 ・野沢菜ちりめん 適量 ・タマゴ 1玉 ・醤油 小1 ・とろけるチーズ 1枚 ①フライパンにゴマ油とサバ缶+ショウガ+料理酒を加え 水分がある程度なくなるまで炒めます。 ②ご飯を加えて味の素を加え炒めます。 ③次に野沢菜ちりめんを適量加え炒めます。 ④最後にタマゴ1玉を加えて炒めて完成です! 見た目の色合いは・・・それでも旨かったので! 正直ビックリしました(笑) ちなみにとろけるチーズをトッピングしてみました! これも旨い!!! 今回はサバ&野沢菜ちりめん炒飯を作りました! 最後まで読んで頂きありがとうございまし
今回は唐揚げを先に揚げて作り 炒飯に加えて強引に作ってみました! 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・醤油 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 中1 ・生ニンニク 小1 ・片栗粉 大1 ・サラダ油 揚げる量 ※唐揚げ用 ・ご飯 1合 ・サラダ油 大1 ・タマゴ 1玉 ・味の素 大1 ・オイスタ-ソ-ス 小1 ・ネギ 多め ・マヨネ-ズ 中1 ※炒飯用 ①鶏肉に醤油・みりん・料理酒・生にんにくを加え混ぜ込みます。 混ぜ込んで10分置きます。 ②10分後に片栗粉をまぶします。 ③鶏肉を揚げてから次に炒飯作りへ ④フライパンにサラダ油を加えタマゴ1玉を炒めます。 ④ご飯を加えて味の素で味付けします。 ⑤次にオイスタ-ソ-スを加え炒めます。 ⑤ネギを加えて炒めます。 ⑥ここで揚げた鶏
今回は! ツナマヨ炒飯です! 私はマヨラーでマヨネ-ズが大好き おにぎりの具もツナマヨが1番 ご飯にツナマヨを乗せても美味しい! それなら炒飯にしてみようとチャレンジ! 『使用材料』 ・ツナ缶 1缶 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・料理酒 少量 ・醤油 少量 ・味の素 少量 ・マヨネ-ズ 適量 ①フライパンにサラダ油を入れタマゴを炒めます。 ②タマゴが半熟の状態でご飯を加えて炒めます。 このとき、味の素・料理酒も少量加えご飯をパラパラにします。 ③油を切ったツナにマヨネ-ズを加え混ぜ込みます。 ④中心部にツナマヨを入れ数秒炒めてから全体的に炒めます。 ④ネギを加えて炒めて醤油を加えます。 ⑤お好みでマヨネ-ズを加えサッと炒めます。 はい!ツナマヨ炒飯の完成です! マヨネ-ズの味もクドくなくて炒飯なんですけど 和風ツナマヨ
今回は納豆炒飯のレシピのご紹介! 【使用材料】 ・ご飯 1合 ・納豆 1パック ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・野沢菜ちりめん 少量 ・ゴマ油 少量 ・料理酒 少量 ・塩コショウ 適量 ・醤油 少量 ・紅ショウガ 少量 ・海苔 少量 ※適量=好みの量 ①フライパンにゴマ油を少量加えてタマゴを軽く炒めます。 ②ご飯を加えて塩コショウを加え炒めます。 ③先日の野沢菜ちりめん炒飯をつくった時の余りを少量加えました。 ④ここで主役の納豆を加えて醤油を少量加えて炒めます。 ⑤紅ショウガと海苔をトッピングして完成です! 納豆炒飯の存在は知ってたのですが・・・ どうなんだろう???と、思ってましたが いざ実食してみるとイケますね(笑) 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
今回は麻婆豆腐炒飯のレシピです! 『使用材料』 麻婆豆腐材料 ・サラダ油 小1 ・ひき肉 適量 ・豆板醬 大1 ・ショウガすりおろし 少1 ・ニンニクすりおろし 少1 ・料理酒 大1 ・オイスターソース 小1 ・砂糖 小1 ・豆腐 1丁 ・ネギ 適量 ・片栗粉 小1 炒飯材料 ・サラダ油 大1 ・タマゴ 1玉 ・ご飯 0.5合 ・香味ペースト 中1 ①麻婆豆腐から作ります。 フライパンのサラダ油を入れ、ひき肉を加え炒めます。 ②ひき肉を炒めてから 混ぜ合わせた調味料を加え炒めます。 (豆板醤・砂糖・ショウガ・ニンニク・料理酒・オイスタ-ソ-ス) ③味付け後に水100㎖を加えて煮詰めます。 ④豆腐は周りの水分を覗いてか
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! お手軽に作れる料理 キムチ納豆チャ-ハン! これ美味しいですよ! 『使用材料』 ・納豆 1パック ・キムチ 適量 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ゴマ油 少量 ・ネギ 適量 ・タマゴ 1玉 ①納豆にネギと醤油を入れ軽くかき混ぜます。 ②タマゴ1玉使いTGKご飯を作ります。 ③フライパンにゴマ油を少量入れます。 ④TGKご飯を炒めます、塩コショウを少量加えます。 ⑤真ん中に納豆を入れ軽く炒めます。 ⑥軽く炒めてからキムチを加え炒めます。 はい!キムチを乗せて完成です! キムチと納豆の相性抜群!!! 私はお気に入りの炒飯のひとつです! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
今回はシンプルチャ-ハン! 簡単に作れるレシピです! 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・ニンニク 2片 ・サラダ油 多め ・塩コショウ 適量 ・味の素 適量 ・醤油 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・紅ショウガ 少量 ①フライパンにサラダ油を多めに入れます。 そこからニンニクを炒めます。 ②ニンニクに色が着き始めたところに 豚肉を加えて炒めます。 ③豚肉が炒まったところへタマゴ1玉加え 軽くかき混ぜ炒めます。 ④タマゴを数秒炒め、ご飯を加え炒めます。 その際、味の素+塩コショウを加えます。 ⑤料理酒を少量加えて軽く炒めてから ネギを加え炒めながら醤油を少量加えます。 ⑥軽く炒めて紅ショウガを加え完成です! 小腹がすいたときに簡単に作れる! チャ-ハン!作ってみてはいかがですか? 最後までお付き合いあり
カニレタス炒飯のご紹介です! 『使用材料』 ・カニカマ 5本 ・レタス 1/4 ・タマゴ 2玉 ・ゴマ油 少量 ・塩コショウ 少量 ・料理酒 少量 ・紅ショウガ 少量 ①フライパンにゴマ油を入れタマゴを軽く混ぜます。 ②半熟の状態でご飯を加え塩コショウも加え炒めます。 ②次にカニカマ+料理酒を加え炒めます。 ③次にレタスを強引に加え炒めます。 ④フライパンを空気を入れる感じで振ってくださいね! ⑤強引に入れた大き目のレタスも食べやすい大きさで完成! お手軽に作れるカニレタス炒飯 パラパラ感もあり味も美味しさ抜群!!! みなさんもどうですか? カニレタス炒飯を作ってみては? いかかでしょうか(*^▽^*) 本日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
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