おはようございます。 月曜日です。 金曜日に一番遠い曜日です。 (逆さだと近いんですが・・・) 金曜日という遠くを見るのではなく、 とりあえず水曜日まで頑張ろうと。 その前に、とりあえず今日一日なんとかやってきます。 (水曜日を山のてっぺんとすると、あとは下りで金曜日。。。) さて、日曜日に作ったじゃがいものチーズキッシュです。 チーズキッシュといっても、チーズは入っていません。 白崎茶会さんの「へたおやつ」のレシピです。 チーズの代わりになる材料のうち、白玉粉を切らしていました。 (切らした、というより、ここ2、3年使ったことがありません) (冷凍ですでにできた団子を利用していましたから) ネットで代用になるものを検索したのですが、それらも家になく、 「海外で、どうしても手に入らない時は、米粉でも」とあったので 米粉にしてみました。 じゃがいもや、玉ねぎなどが入っています。 味付けを失敗
![じゃがいものチーズキッシュ - 自分に都合のいいお料理はじめました。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3660d84a40ca06500e1ac7b534d633c0504d0a1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhealsion%2F20220509%2F20220509072212.jpg)