2020年9月14日のブックマーク (1件)

  • 木曜日の豆スープ Ärtsoppaのレシピ

    今日はスウェーデンの「木曜日のスープ」のレシピです。今度の木曜日のメニューにいかがですか。 スウェーデンでは、木曜にこのおいしい豆のスープと、前回アップしたクレープみたいなパンケーキをセットでべるのがお約束なんですよ。 北欧の木曜日の豆スープ(スウェーデン料理レシピ・作り方 by アメリカ料理育日記@日楽天レシピ 木曜日のスープ (Ärtsoppa、アートソッパ)のレシピ 材料 青ネギ、白い部分二分 にんじん 一 ディル 1束 ベーコン 40g イエロースプリットピー 150g コンソメキューブ一個 水600cc マスタード 適量(たっぷりがおすすめ) 1、ベーコンを小さく切り、少量の油でじっくりカリカリになるまで炒めて油を出します。ベーコンは取り除いて、あとでトッピングにします。 2、1の油でネギとにんじんをざっと炒めたら、水と、さっと水洗いした豆、コンソメ、デイル半束分

    木曜日の豆スープ Ärtsoppaのレシピ
    jin-mtk
    jin-mtk 2020/09/14
    お豆のスープ、大好きです。スウェーデン料理がカテゴリーになると良いですね。