今日はスウェーデンの「木曜日のスープ」のレシピです。今度の木曜日のメニューにいかがですか。 スウェーデンでは、木曜にこのおいしい豆のスープと、前回アップしたクレープみたいなパンケーキをセットで食べるのがお約束なんですよ。 北欧の木曜日の豆スープ(スウェーデン料理) レシピ・作り方 by アメリカ料理食育日記@日本|楽天レシピ 木曜日のスープ (Ärtsoppa、アートソッパ)のレシピ 材料 青ネギ、白い部分二本分 にんじん 一本 ディル 1束 ベーコン 40g イエロースプリットピー 150g コンソメキューブ一個 水600cc マスタード 適量(たっぷりがおすすめ) 1、ベーコンを小さく切り、少量の油でじっくりカリカリになるまで炒めて油を出します。ベーコンは取り除いて、あとでトッピングにします。 2、1の油でネギとにんじんをざっと炒めたら、水と、さっと水洗いした豆、コンソメ、デイル半束分
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