タグ

ブックマーク / www.tomotrp.com (1)

  • 【自炊】キャベツとインゲンとハムの和風クリームパスタ - あうすどいちゅらんと

    ドイツで自炊生活シリーズ 最近「ドイツ 自炊」と検索すると僕の記事が上位4つくらいを占める感じになってきました。まあ検索する人そうそういなそうなワードですが笑 キャベツとインゲンとハムを使った和風クリームパスタを作ったので久々に自炊記事を書こうと思います。 キャベツとインゲンとハムの和風クリームパスタレシピ 材料(2人前) キャベツ      1/4個 インゲン      10個 ハム              3枚 卵                 1個 卵黄              1個 牛乳              100cc マヨネーズ   大さじ1 塩コショウ   適量 コンソメ       小さじ2 めんつゆ       大さじ 2 作り方 まずキャベツとインゲンとハムを一口大にきります。やらなくても大丈夫ですが、シリコンスチーマーで1分ほどキャベツを温めるとしんなりし

  • 1