ドイツで自炊生活シリーズ 最近「ドイツ 自炊」と検索すると僕の記事が上位4つくらいを占める感じになってきました。まあ検索する人そうそういなそうなワードですが笑 キャベツとインゲンとハムを使った和風クリームパスタを作ったので久々に自炊記事を書こうと思います。 キャベツとインゲンとハムの和風クリームパスタのレシピ 材料(2人前) キャベツ 1/4個 インゲン 10個 ハム 3枚 卵 1個 卵黄 1個 牛乳 100cc マヨネーズ 大さじ1 塩コショウ 適量 コンソメ 小さじ2 めんつゆ 大さじ 2 作り方 まずキャベツとインゲンとハムを一口大にきります。やらなくても大丈夫ですが、シリコンスチーマーで1分ほどキャベツを温めるとしんなりし