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ブックマーク / www.timeout.jp (6)

  • 東京、親子丼10選

    説明するまでもないが、親子丼とは鶏肉を割下で煮込み、卵でとじたものを米の上にのせた料理だ。もともと鶏鍋の締めとして提供されたのが始まりといわれており、シンプルな料理だからこそ素材の良さが重要になってくる。 そうなるとおいしい親子丼を求めたときに専門店に足が向くのは当然といえば当然。今回も焼鳥屋や水炊き料理店のランチメニューなどが大半を占めた。文章では「とろとろ卵」など一辺倒な表現になってしまうが、どの店も、卵の火入れ、鶏肉の調理など趣向を凝らしているので、百聞は一にしかず。ぜひべ比べてみてほしい。 関連記事 『東京、その店でしかべられない洋7選』

    東京、親子丼10選
  • 東京、美味しい家系ラーメン 20選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    家系ラーメンといえば、新杉田にある吉村家(現在は横浜に移転)を発祥とする、こってりした豚骨醤油のスープに、中太のストレート麺、海苔・ほうれん草・チャーシューという基のトッピングが特徴のラーメンである。そのほとんどの店で、スープの濃さ、麺の固さ、油の濃さを選べるのも特徴のひとつ。90年代後半に家系ラーメンのブームが起こって以来、その魅力にはまった人は数多く、吉村家を源流とする直系の店から、それを模倣した店まで、関東を中心に現在も数多くのラーメン店が存在している。その味はもはや定番化したとも言えるが、中毒性も高く、時折「家系」をべたくなる衝動にかられる人も多いはず。 原点の味を追求する店、独自の進化をはかる店など、各店がしのぎを削っているが、ここでは店の系譜・出身問わず、ラーメンハンターが選んだ、東京都内でべられる“美味しい”家系ラーメンべられる20軒を紹介する。 青物横丁 まこと

  • 東京、定番つけ麺20選

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    東京、定番つけ麺20選
  • 築地、食べ歩き15選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    築地、食べ歩き15選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • 東京、おしるこ10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    寒い冬に恋しくなる定番の甘味、おしるこ。地方によって定義は多少異なるが、東京ではぜんざいに比べて水分量の多いものを指し、こし餡を使用したものを御膳しるこ、つぶ餡あるいはつぶし餡のものを田舎しること呼ぶのが一般的である。とはいえ、トッピングや塩分と糖分のバランス、餡の濾し方など、味はその店によって千差万別。ここでは、名店と呼ばれる店の中から、王道の御膳と田舎に加え、黒蜜や胡桃などを使った個性派しるこを紹介する。細部に各店のこだわりが表現されており、単純なようでいて奥深いおしるこの世界を堪能してほしい。 赤坂 虎屋菓寮 赤坂店 創業約480年を誇る和菓子の老舗『とらや』に併設する喫茶では、御膳、小倉、白小倉の三種類のしるこが楽しめる。厳選された白小豆をベースに、和三盆糖で仕上げた『お汁粉・白小倉』は、東京では珍しい白いおしるこ。ほどよい柔らかさの香ばしい焼きが浮かぶクリームがかった白濁の汁

  • 東京、ベストピザ19選

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    東京、ベストピザ19選
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