エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
東京、美味しい家系ラーメン 20選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
家系ラーメンといえば、新杉田にある吉村家(現在は横浜に移転)を発祥とする、こってりした豚骨醤油の... 家系ラーメンといえば、新杉田にある吉村家(現在は横浜に移転)を発祥とする、こってりした豚骨醤油のスープに、中太のストレート麺、海苔・ほうれん草・チャーシューという基本のトッピングが特徴のラーメンである。そのほとんどの店で、スープの濃さ、麺の固さ、油の濃さを選べるのも特徴のひとつ。90年代後半に家系ラーメンのブームが起こって以来、その魅力にはまった人は数多く、吉村家を源流とする直系の店から、それを模倣した店まで、関東を中心に現在も数多くのラーメン店が存在している。その味はもはや定番化したとも言えるが、中毒性も高く、時折「家系」を食べたくなる衝動にかられる人も多いはず。 原点の味を追求する店、独自の進化をはかる店など、各店がしのぎを削っているが、ここでは店の系譜・出身問わず、ラーメンハンターが選んだ、東京都内で食べられる“美味しい”家系ラーメンを食べられる20軒を紹介する。 青物横丁 まこと
2013/07/02 リンク