どーも先日やっと物置から精米機を取り出し、 一週間ぶりの銀シャリライフを楽しんでいるZARUですw さて玄米ライフ中に更新した 玄米のトマトチーズリゾットの記事 読者の皆様のおかげで反響が大変いいです。 この場を借りて御礼申し上げます。 そこでこの波に乗るべく、 今回もリゾットを作っていきたいと思います。 今回は本ブログでも度々登場している 我が宮城県の郷土料理 はらこ飯 (鮭とイクラの炊き込み飯です詳しくはこちらを) を大胆にリゾットにアレンジした はらこリゾット を作っていきます。 以前にチャーハンにしても美味しかったので (はらこチャーハンの記事はこちらを) リゾットでも美味しいのではないかという安易な 思いつき料理ですが どうぞお付き合いくださいw 材料(2〜3人分) 作り方 プチイクラの作り 鮭のリゾット 下ごしらえ 炒める 仕上げ 実食 こちらの記事もよろしくお願いします!!
![鮭とイクラのはらこリゾット 宮城のはらこ飯のアレンジレシピ の作り方 - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5097414eda5afc2b10fda7c28bdf76b997e156ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20191127%2F20191127204439.png)