材料 作り方 実食 こちらの記事を読んだ読んだ方へのオススメ どーも珍しい(と自分が思った)もの見るととりあえず買ってしまうZARUです。 この間スーパーで宮城県産の 菜の花売っていて (「菜花(なばな)」とは食用の菜の花のこと) よくみると 雪菜(東北の郷土野菜)の 菜の花だったんですよ 雪菜もアブラナ科の野菜なので 茎を伸ばせば菜花になるんですね っで例によって買ってしまいましたw とりあえず 一回茹でてみて醤油つけて一口食べると うん普通に菜の花 雪菜だからって特に味が違うわけでは ありませんでした^^; さあてどう料理しよう このままおひたしにしてもいいけど それじゃあブログのネタにならないし、、、 いつものあれでいいかな ってことで今回は ゆきなの花を使って 菜の花のナムル を作っていきたいと思います!! 最近野菜で迷ったらナムルにすること多いです(^_^;) 材料 菜の花