タグ

2014年10月27日のブックマーク (2件)

  • マヨネーズを凍らせて自然解凍すると不思議な現象が起こるってほんと?

    「マヨネーズを凍らせて自然解凍すると不思議な現象が起こる」とネット上で話題になっていたので、当かどうか調べてみました。 まずはマヨネーズを購入。スーパーやコンビニを回るといろいろなマヨネーズがあったので、全部購入してみました。 袋から出し、普通のマヨネーズとカロリーオフのマヨネーズをそれぞれペアにして、まずは撮影。 左から、味の素の「ピュアセレクト マヨネーズ 400g」と「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット 360g」、味の素の「セブンプレミアム マヨネーズ 500g」と「セブンプレミアム カロリーハーフ マヨネーズタイプ 400g」、キユーピーの「マヨネーズ 350g」と「ハーフ 300g」、イオンの「ほどよい酸味 マヨネーズ 500g」と「カロリー50%・脂肪分50%カット カロリーハーフ 400g」です。 味の素の「ピュアセレクト マヨネーズ 400g」と「ピュアセレ

    マヨネーズを凍らせて自然解凍すると不思議な現象が起こるってほんと?
    jun1_1020
    jun1_1020 2014/10/27
  • 紫キャベツラーメンを作ったら、すさまじい破壊力だった

    先日、「ラーメンに紫キャベツ入れるのはやめた方がいい」というツイートが話題になっていました。そう、あれです。「やめた方がいい」と言われるとやりたくなる性格です。やってみました。 まず、紫キャベツを適当な大きさに切って、茹でます。芯までよく火が通るようにじっくりじっくり。 ぐつぐつぐつぐつ キャベツの色が抜けてきたかな? 準備はOK! 麺です。投入します。えいっ! じょわ~ おおお? ぎゃーーーー! あか~ん! 染まった キレイに盛り付けしたら完成! 紫……というか青い……というか、黒い。なんだかおどろおどろしい感じに。ま、まぁ、「秘伝の極黒スープ」とか思えば。い、いただきます。 黒いスープの中からうにょうにょした血色の悪い何かが迫りくる……。あぁ……神様仏様ぁああああああああ! うにょうにょ スープに入ると少し色落ちするようです い、いや、味は紫キャベツのエキスが出ていてスープなんかすごい

    紫キャベツラーメンを作ったら、すさまじい破壊力だった
    jun1_1020
    jun1_1020 2014/10/27