タグ

ブックマーク / oshiete.goo.ne.jp (1)

  • 天かすの使い道

    天かすは、小分けしてラップにくるんで、ジップロックなどに入れて冷凍すれば賞味期限よりも日持ちします。 サクサクのままで利用 1.焼きそばのトッピング 2.砕いて、いんげん、ホウレンソウ、豆苗、小松菜などとの和え物に 3.サラダのトッピング 4.卵焼き 5.おいなりさん 6.のり巻き 7.お茶漬け 8.炒め物の最後に入れる 9.砕いて、トンカツなどフライの衣に 10.春巻き、生春巻きの具 11.餃子の具 12.醤油を鍋肌で焦がしたものをからめてふりかけに 13.混ぜご飯のトッピング 14.フライの衣がわり 15.惣菜パンを焼く際に生地に混ぜる 16.納豆に混ぜる 17.無印良品のポテトチップスの味付け用の粉で味付けして、おつまみに(塩、コンソメなど、ポテチ味付け用の粉だけ販売中。) 18.かき揚げを作る際、エビなどと混ぜてかき揚げの衣に 19.かつおぶし、海苔、紅ショウガなどと一緒にふりかけ

    天かすの使い道
  • 1