寒い日は温かい飲み物が必須!小腹も空いていたら、お湯で溶かして作れるコーンスープがうってつけ♪でも…やっぱりそれだけだと物足りない!! そんな時にピッタリなレシピを、てぬき料理研究家のてぬキッチンさんのYouTubeチャンネルで発見♪粉末のコーンクリームスープにお餅を入れた「コーンクリーム餅」は、5分もあれば作れる一品。とろ~っとしたスープにやわらかいお餅がぴったり!主食級の食べ応えに大満足でした♪ 【天才レミさんレシピ】レンチン50秒で完成♪バターの旨味際立つ「明太バター餅」は洋風なお味で斬新! てぬキッチンさんのX(旧Twitter)がこちら! これマジで美味しい!!絶対ハマるから絶対試してほしい! 『コーンクリーム餅』の作り方 レシピはこちら↓https://t.co/w2L7caJONG pic.twitter.com/4iPEeLRqh4 — てぬキッチン (@Tenu_Kitc