フライパンに★のバター、さとう、はちみつを中火で熱しプツプツしてきたら、しょうがを投入し弱火にします。
フライパンに★のバター、さとう、はちみつを中火で熱しプツプツしてきたら、しょうがを投入し弱火にします。
オーブン不要。玉子焼き用のフライパンを使って作るケーキ。カラメルを作り、りんごを並べ、生地を流し込み、蒸し焼きに♪フワッとした生地にりんごの甘みたっぷり。キレイな長方形なので、フライパンをひっくり返すだけ! このレシピの生い立ち りんご消費レシピ。カラメルの上にりんごを並べ、美味しく焼きあがります。ふたをして蒸し焼きにするので、生地もふんわり。一呼吸おいて冷めると更に美味しくなります。長方形の形が切りやすい。フライパンだけでも、美味しいりんごのケーキが出来上がります。 オーブン不要。玉子焼き用のフライパンを使って作るケーキ。カラメルを作り、りんごを並べ、生地を流し込み、蒸し焼きに♪フワッとした生地にりんごの甘みたっぷり。キレイな長方形なので、フライパンをひっくり返すだけ! このレシピの生い立ち りんご消費レシピ。カラメルの上にりんごを並べ、美味しく焼きあがります。ふたをして蒸し焼きにするの
しっとりした生地にたっぷりなりんごのコンポートとくるみを合わせました♪ このレシピの生い立ち サラダバーネットさんのリンゴの簡単コンポート作った時、絶対パンに合う!と思い作ってみました。
薩摩芋と林檎たっぷりのノンオイルで甘さ控えめなヘルシーケーキ♪しっとりスィートポテトのようなケーキです。追記有り このレシピの生い立ち 手軽なのでノンバターの林檎ケーキをよく作ります。今回は薩摩芋があったので粉を減らしスィートポテトのような食感に仕上がるようたっぷり入れ、オイルの代わりにヨーグルトを入れ、しっとり、ヘルシーなケーキに仕上げました。 薩摩芋と林檎たっぷりのノンオイルで甘さ控えめなヘルシーケーキ♪しっとりスィートポテトのようなケーキです。追記有り このレシピの生い立ち 手軽なのでノンバターの林檎ケーキをよく作ります。今回は薩摩芋があったので粉を減らしスィートポテトのような食感に仕上がるようたっぷり入れ、オイルの代わりにヨーグルトを入れ、しっとり、ヘルシーなケーキに仕上げました。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切り芯を取る。更に1切れを2~3等分のくし切りに切り、塩水に放つ。 <リンゴ煮>を作る。鍋又は小さいフライパンに、水切りしたリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め鍋の蓋をしてときどきゆすりながら4~5分蒸し焼きにして冷ます。 オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。 ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking aya ideta Styling kazuyo nakajima Photographs akiko ito Direction asuka hashimoto
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
初秋より、スーパーや青果店には、芳しい香りと艶やかな紅色をまとったリンゴが並んでいますね。リンゴを使った料理、お菓子レシピがこれからも増える予定なので、リンゴレシピ集とリンゴに関する豆知識、そして、イチオシの皮をむかない食べ方(切り方)をご案内します。 【INDEX】 1ページ リンゴの品種、一年中美味しく食べられる理由 2ページ 皮をむかない食べ方、りんごの健康効果、ツヤの理由 3ページ リンゴを使った簡単レシピ リンゴの品種、いくつ知っていますか? 世界で確認されている、リンゴの品種は約15,000種、うち日本では約2,000種。そして、流通しているのは約40種と言われています。 季節により、店頭に並ぶリンゴもかわり、代表品種としては、以下のものがあります。 ・早生種(9月20日頃までに収穫) ジューシーで甘い「つがる」 ・中生種(10月20日頃までに収穫) 酸味が強く、お菓子作りに適
本日のケーキはタルトタタンです。最初に炊飯器でりんごを煮て、出たシロップ(煮汁)で生地を作り、煮りんごの上に流し入れて炊き上げます。炊飯器を2回続けて使います。りんごを煮てから生地を焼くまでの工程がとても簡単なので、釜が冷めない内に作業が終わってしまいます。炊飯器が熱い内に続けて炊くと、スイッチが早く切れてしまう場合があります。その点に注意が必要です。りんごを別の鍋で煮ておいて、その煮汁で、同様に作っても良いでしょう。 ということで、タルトタタン風アップルケーキを、2つの方法で作りました。
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