ガッツリ食べたい時はやっぱりどんぶりだ〜(∩´∀`)∩ 晩御飯 丼メニュー 豚バラ焼肉丼 温玉のせの作り方 レシピ 材料(3~4人分) 作り方 実食 晩御飯 丼メニュー 豚バラ焼肉丼 茄子とピーマンの揚げ浸し 白湯 豚バラ焼肉丼 温玉のせの作り方 レシピ 材料(3~4人分) 豚バラ肉 400g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2かけ しょうが 1かけ 唐辛子 1本 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 豆板醤 大さじ1 白ごま 適量 作り方 ①フライパンにごま油、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ、弱火で熱する。 ②香りがたったら、豚バラ肉を炒める。 ③豚バラに火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。 ④しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤を入れ炒め、白ごまをお好みでかけたら出来上がり。 あと食べたかったので茄子とピーマン炒めました。 実食 いただきま