ジューシーな揚げ物にこってりソース! こんにちは。ヒッサンです。 「揚げもの」って片付けやらなんやら、大変ですよね~。 けれども、カラッと揚がったサックサクの揚げたてが食べられるのもたまらない! 実に悩ましい……。 さて今回は、ガッツリ食べたい中華の揚げ物レシピ「油淋鶏<ユーリンチー>」をご紹介します。 鶏肉に下味をつけてカラッと揚げたら、香味野菜たっぷりの甘辛ソースに絡めて完成! 揚げ物は片付けが大変なので敬遠されがちですが、サクッとした衣にこってりソースがよく絡んだ油淋鶏はヤミツキになること間違いなしです! 白ごはんをたっぷり準備して挑みましょう! さあそれでは今回の詳しいレシピを見ていきましょう! 油淋鶏<ユーリンチー> 材料です。(2人分) ・鶏もも肉 250g ・ネギ 1/2本 ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 ≪鶏肉下味用≫ ・しょうゆ 小さじ2 ・溶
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